PREPARAZIONE: 45 min COTTURA: 15 min DOSI PER: 6 persone
Stamattina colazione classica: una fetta di pane integrale con un velo di crema di mandorle e un doppio strato di marmellata ai mirtilli senza zucchero. Facile da preparare e gustosissima.
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di mirtilli
- 1 mela tagliata a cubetti
- il succo di mezzo limone
- 1/2 tazza di acqua
Procedimento
- Lava accuratamente i mirtilli, versali in una pentola di acciaio dal fondo spesso e unisci il succo di limone, la mela tagliata a cubetti e la mezza tazza di acqua.
- Porta ad ebollizione e fai cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti, dipendentemente dalla consistenza che vuoi ottenere per la tua marmellata (più cuoce e più diventa densa), mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno in modo da evitare che il composto si attacchi sul fondo della pentola.
- A cottura ultimata, versa la marmellata ancora bollente in vasetti sterilizzati, chiudi subito con tappi nuovi e metti a raffreddare capovolgendo i barattoli, in modo da creare il sottovuoto all’interno degli stessi.
- La marmellata si può conservare in luogo fresco e asciutto per circa 3/4 mesi.