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PREPARAZIONE: 45 min    COTTURA: 15 min    DOSI PER: 6 persone

Stamattina colazione classica: una fetta di pane integrale con un velo di crema di mandorle e un doppio strato di marmellata ai mirtilli senza zucchero. Facile da preparare e gustosissima.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di mirtilli
  • 1 mela tagliata a cubetti
  • il succo di mezzo limone
  • 1/2 tazza di acqua​

Procedimento

  1. Lava accuratamente i mirtilli, versali in una pentola di acciaio dal fondo spesso e unisci il succo di limone, la mela tagliata a cubetti e la mezza tazza di acqua.
  2. Porta ad ebollizione e fai cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti, dipendentemente dalla consistenza che vuoi ottenere per la tua marmellata (più cuoce e più diventa densa), mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno in modo da evitare che il composto si attacchi sul fondo della pentola.
  3. A cottura ultimata, versa la marmellata ancora bollente in vasetti sterilizzati, chiudi subito con tappi nuovi e metti a raffreddare capovolgendo i barattoli, in modo da creare il sottovuoto all’interno degli stessi.
  4. La marmellata si può conservare in luogo fresco e asciutto per circa 3/4 mesi.