PREPARAZIONE: 15 min COTTURA: 15 min DOSI PER: 3 persone
Il kimpira di radici, tipico della cucina giapponese, è un piatto molto utilizzato nella tradizione macrobiotica come rimedio rinforzante, in periodi di debolezza fisica o eccessiva stanchezza. È molto semplice da preparare, ma gustoso ed efficace nei suoi effetti curativi.
Ingredienti per 4 persone
- 4 carote medie
- 1 radice di loto
- 1/2 daikon
- olio di semi di sesamo qb
- 4 cucchiai di mirin
- 4 cucchiai di salsa di soia shoyu
- 1 cucchiaio di malto di riso
- gomasio qb
Procedimento
- Sbuccia le verdure e tagliale tutte in pezzi regolari di 2/3 centimetri.
- Fai scaldare l’olio di semi di sesamo in un wok o in una padella ampia e versa le verdure, facendole saltare per un paio di minuti.
- In una ciotolina mescola bene salsa di soia, mirin e malto di riso e aggiungi alle verdure.
Fai cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. - Togli dal fuoco, aggiungi il gomasio e servi caldo.