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PREPARAZIONE: 15 min    COTTURA: 15 min    DOSI PER: 3 persone

Il kimpira di radici, tipico della cucina giapponese, è un piatto molto utilizzato nella tradizione macrobiotica come rimedio rinforzante, in periodi di debolezza fisica o eccessiva stanchezza. È molto semplice da preparare, ma gustoso ed efficace nei suoi effetti curativi.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 carote medie
  • 1 radice di loto
  • 1/2 daikon
  • olio di semi di sesamo qb
  • 4 cucchiai di mirin
  • 4 cucchiai di salsa di soia shoyu
  • 1 cucchiaio di malto di riso
  • gomasio qb​

Procedimento

  1. Sbuccia le verdure e tagliale tutte in pezzi regolari di 2/3 centimetri.
  2. Fai scaldare l’olio di semi di sesamo in un wok o in una padella ampia e versa le verdure, facendole saltare per un paio di minuti.
  3. In una ciotolina mescola bene salsa di soia, mirin e malto di riso e aggiungi alle verdure.
    Fai cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  4. Togli dal fuoco, aggiungi il gomasio e servi caldo.