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PREPARAZIONE: 30 min    COTTURA: 25 min    DOSI PER: 6 persone

La Key Lime Pie è un dolce di origine americana, precisamente delle isole Keys in Florida ed ha come ingredienti caratterizzanti il succo fresco e la buccia grattugiata del frutto della limetta, meglio conosciuto anche da noi con il nome inglese di “lime”.

La torta è composta da uno strato di biscotti sbriciolati, tradizionalmente mescolati al burro che io ho sostituito con l’olio di cocco e da un ripieno di formaggio, al posto del quale ho invece utilizzato del tofu, che come magari già sai, ha un sapore neutro e quindi ben si presta per essere utilizzato in preparazioni sia dolci che salate.

Ingredienti

  • 250 gr di biscotti digestive vegani
  • 90 gr di olio di cocco
  • 300 gr di tofu
  • 150 gr di sciroppo d’acero
  • 100 gr di succo di lime (circa 4)
  • il buccia grattugiata di 4 lime
  • 20 gr di farina di mais fioretto
  • 1 pz di sale marino integrale
  • panna montata vegan qb

Procedimento

  1. Frulla i biscotti riducendoli in una farina grossolana.
  2. Versali in una terrina, unisci l’olio di cocco e impasta.
  3. Utilizza il composto di biscotti per preparare la base della torta, stendendolo in una teglia a cerniera di 20 cm di diametro, foderata con carta forno. Lascia riposare la base della torta in frigo mentre prepari il ripieno.
  4. Sbollenta il tofu in un pentolino colmo di acqua per 2/3 minuti.
  5. Scola il tofu e frullalo insieme al succo di lime e lo sciroppo d’acero fino ad ottenere una crema morbida e uniforme.
  6. Aggiungi alla crema di tofu la buccia grattugiata di lime, la farina fioretto e un pizzico di sale.
  7. Riprendi la teglia con la base di biscotti dal frigorifero, farcisci con la crema e inforna a 170 gradi per 25 minuti.
  8. Una volta sfornata la torta, lasciala raffreddare completamente e poi mettila a riposare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirla accompagnata con la panna montata vegan.