PREPARAZIONE: 15 min COTTURA: 15 min DOSI PER: 4 persone
Quando non ho tanto tempo per magiare, spesso mi “accontento” di un’insalata… che può deve essere un piatto completo, leggero ma gustoso, equilibrato dal punto di vista nutrizionale e sì, visto che anche l’occhio vuole la sua parte, ricco di colori.
Perche si sa, mangiamo prima con gli occhi.
“Mangiare a colori è un ottimo consiglio per mantenere una buona salute e per prevenire le malattie” è il mantra che sempre più spesso ci sentiamo ripetere dagli esperti, quindi forza, non perdiamo l’occasione e coloriamo la nostra tavola!
Ingredienti
- 350 gr di fagiolini puliti e mondati
- 90 gr di pomodorini semi essiccati
- 150 gr di ceci lessati
- 100 gr di pane integrale a cubetti
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di aceto di mele
- sale qb
- pepe qb
- qualche foglia di basilico fresco
Procedimento
- Cuoci al vapore i fagiolini già puliti e mondati per circa 15 minuti.
- Nel frattempo taglia a cubetti il pane integrale, versalo in un recipiente insieme ai ceci lessati, i pomodorini semi essiccati, l’olio, l’aceto, il sale e il pepe e lascia insaporire.
- Quando i fagiolini sono giunti a cottura, uniscili al resto degli ingredienti dell’insalata, aggiungendo qualche foglia spezzettata di basilico fresco.
- Ti consiglio di lasciar riposare l’insalata un’oretta prima di servire, in modo che i sapori si amalgamino tra loro.
