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PREPARAZIONE: 15 min    COTTURA: 15 min    DOSI PER: 4 persone

Quando non ho tanto tempo per magiare, spesso mi “accontento” di un’insalata… che può deve essere un piatto completo, leggero ma gustoso, equilibrato dal punto di vista nutrizionale e sì, visto che anche l’occhio vuole la sua parte, ricco di colori.

Perche si sa, mangiamo prima con gli occhi.

“Mangiare a colori è un ottimo consiglio per mantenere una buona salute e per prevenire le malattie” è il mantra che sempre più spesso ci sentiamo ripetere dagli esperti, quindi forza, non perdiamo l’occasione e coloriamo la nostra tavola!

Ingredienti

  • 350 gr di fagiolini puliti e mondati
  • 90 gr di pomodorini semi essiccati
  • 150 gr di ceci lessati
  • 100 gr di pane integrale a cubetti
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • sale qb
  • pepe qb
  • qualche foglia di basilico fresco

Procedimento

  1. Cuoci al vapore i fagiolini già puliti e mondati per circa 15 minuti.
  2. Nel frattempo taglia a cubetti il pane integrale, versalo in un recipiente insieme ai ceci lessati, i pomodorini semi essiccati, l’olio, l’aceto, il sale e il pepe e lascia insaporire.
  3. Quando i fagiolini sono giunti a cottura, uniscili al resto degli ingredienti dell’insalata, aggiungendo qualche foglia spezzettata di basilico fresco.
  4. Ti consiglio di lasciar riposare l’insalata un’oretta prima di servire, in modo che i sapori si amalgamino tra loro.