PREPARAZIONE: 10 min COTTURA: 5 min DOSI PER: 2 persone
In onore della splendida terra ellenica, stasera vi propongo la mia versione vegan della classicissima insalata greca, sempre per non accendere i fornelli e ridurre il caldo al minimo,
Ingredienti
- 2 pomodori
- 1 cetriolo
- 1 peperoncino verde dolce
- 1 cipolla rossa
- 10 olive nere
- 180 gr di tofu
- origano
- sale marino integrale
- acidulato di riso o aceto di mele
- olio extravergine di oliva
Procedimento
- Fai bollire per 5 minuti il tofu in acqua, dopo di che sbriciolalo in un contenitore, condiscilo con due bei pizzichi di sale, un cucchiaio di acidulato di riso (o aceto di mele) e un cucchiaio di olio extravergine di oliva e lascia macerare per un paio d’ore.
- Lava accuratamente le verdure e tagliale in pezzi regolari.
- Unisci tutti gli ingredienti in una insalatiera, cospargendo con origano e olio extravergine di oliva.