image_pdfimage_print

PREPARAZIONE: 10 min    COTTURA: 5 min    DOSI PER: 2 persone

In onore della splendida terra ellenica, stasera vi propongo la mia versione vegan della classicissima insalata greca, sempre per non accendere i fornelli e ridurre il caldo al minimo,

Ingredienti

  • 2 pomodori
  • 1 cetriolo
  • 1 peperoncino verde dolce
  • 1 cipolla rossa
  • 10 olive nere
  • 180 gr di tofu
  • origano
  • sale marino integrale
  • acidulato di riso o aceto di mele
  • olio extravergine di oliva​

Procedimento

  1. Fai bollire per 5 minuti il tofu in acqua, dopo di che sbriciolalo in un contenitore, condiscilo con due bei pizzichi di sale, un cucchiaio di acidulato di riso (o aceto di mele) e un cucchiaio di olio extravergine di oliva e lascia macerare per un paio d’ore.
  2. Lava accuratamente le verdure e tagliale in pezzi regolari.
  3. Unisci tutti gli ingredienti in una insalatiera, cospargendo con origano e olio extravergine di oliva.