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PREPARAZIONE: 20 min    COTTURA: 15 min    DOSI PER: 4 persone

Oggi ti propongo una stuzzicante insalata di quinoa, uno pseudo cereale povero di calorie, privo di glutine ma ricco di sostanze nutritive.

Ha un elevato contenuto proteico, ma è anche ricca di carboidrati e fibra alimentare, vitamine e sali minerali, un vero concentrato di benessere.

Ingredienti

  • 350 gr di quinoa
  • 250 gr di ceci lessati
  • 250 gr di broccoli (cimette)
  • 100 gr di pomodorini semi secchi sott’olio
  • 80 gr di olive taggiasche
  • 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
  • sale marino integrale qb
  • olio extravergine di oliva qb

Procedimento

  1. Versa un cucchiaio di olio evo in una pentola, aggiungi la quinoa, il doppio del volume della stessa di acqua e un bel pizzico di sale.
  2. Porta ad ebollizione e lascia cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, finche si sarà assorbita tutta l’acqua.
  3. Spegni il fuoco e lascia riposare la quinoa coperta per 5 minuti.
  4. Successivamente versala in una pirofila e lasciala raffreddare, mescolando di tanto in tanto in modo che rimanga sgranata.
  5. Monda e taglia i broccoli e scottali in acqua bollente salata per 2/3 minuti. Scola e lascia da parte.
  6. Versa i ceci lessati in un padellino e falli saltare con un cucchiaio di olio evo, una presa di sale e la curcuma per circa 5 minuti. Togli dal fuoco e lasci raffreddare.
  7. Unisci i broccoli e i ceci alla quinoa, aggiungendo anche i pomodorini e le olive.
  8. Aggiusta di olio evo e sale.