PREPARAZIONE: 20 min COTTURA: 15 min DOSI PER: 4 persone
Oggi ti propongo una stuzzicante insalata di quinoa, uno pseudo cereale povero di calorie, privo di glutine ma ricco di sostanze nutritive.
Ha un elevato contenuto proteico, ma è anche ricca di carboidrati e fibra alimentare, vitamine e sali minerali, un vero concentrato di benessere.
Ingredienti
- 350 gr di quinoa
- 250 gr di ceci lessati
- 250 gr di broccoli (cimette)
- 100 gr di pomodorini semi secchi sott’olio
- 80 gr di olive taggiasche
- 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
- sale marino integrale qb
- olio extravergine di oliva qb
Procedimento
- Versa un cucchiaio di olio evo in una pentola, aggiungi la quinoa, il doppio del volume della stessa di acqua e un bel pizzico di sale.
- Porta ad ebollizione e lascia cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, finche si sarà assorbita tutta l’acqua.
- Spegni il fuoco e lascia riposare la quinoa coperta per 5 minuti.
- Successivamente versala in una pirofila e lasciala raffreddare, mescolando di tanto in tanto in modo che rimanga sgranata.
- Monda e taglia i broccoli e scottali in acqua bollente salata per 2/3 minuti. Scola e lascia da parte.
- Versa i ceci lessati in un padellino e falli saltare con un cucchiaio di olio evo, una presa di sale e la curcuma per circa 5 minuti. Togli dal fuoco e lasci raffreddare.
- Unisci i broccoli e i ceci alla quinoa, aggiungendo anche i pomodorini e le olive.
- Aggiusta di olio evo e sale.
