PREPARAZIONE: 10 min COTTURA: – DOSI PER: 4 persone
Oggi mi hanno regalato una cesta di fichi deliziosi, del resto siamo nel pieno della stagione e che ha la fortuna di avere un orto con piante da frutto, in questo periodo sta facendo delle grandi raccolte.
Sono frutti che amo molto ed oltre che utilizzarli per realizzare torte e marmellate, ho pensato di abbinarli a dei gustosissimi pomodori per realizzare un’insalata fresca e saporita, semplice ma veramente golosa.
Ingredienti
- 600 gr di pomodori misti
- 4 fichi maturi
- 20 gr di olive taggiasche denocciolate
- 10 gr di mandorle in scaglie
- 10 foglie di basilico
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale qb
- pepe qb
Procedimento
- Lava i pomodori, tagliali e falli sgocciolare nello scolapasta per circa 10 minuti, raccogliendone l’acqua.
- Lava i fichi e tagliali a spicchi.
- Emulsiona l’acqua dei pomodori con l’olio evo, l’aceto balsamico, aggiustando di sale e pepe.
- Condisci i pomodori con l’emulsione, aggiungi i fichi, le foglie di basilico, le olive, le mandorle e mescola con delicatezza.
- Lascia riposare l’insalata per mezz’oretta prima di servire.
