PREPARAZIONE: 15 min COTTURA: 0 min DOSI PER: 2 persone
Stamattina la prima cosa che ho fatto è stata andare dai miei amici volontari @airc_ita a fare la donazione per la ricerca sul cancro, perché oggi è la giornata dedicata all’iniziativa #arancedellasalute , infatti in più di 3000 piazze italiane sono presenti i banchi per la distribuzione delle arance in cambio di un piccolo contributo che verrà destinato a finanziare il lavoro dei ricercatori nella lotta contro il cancro.
E per utilizzare al meglio questo splendido frutto ho pensato di farne un’insalata per la mia pausa pranzo ed insieme a mele e finocchi devo dire che il risultato che ne è uscito non è niente male.
Ingredienti
- 2 mele
- 3 arance
- un finocchio piccolo
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale qb
- pepe qb
Procedimento
- Spremi un’arancia tenendone da parte il succo e taglia al vivo le due rimanenti.
- Ricava dalle mele senza sbucciarle delle palline con l’aiuto di uno scavino e immergile nel succo di arancia affinché non anneriscano.
- Affetta sottilmente il finocchio.
- Componi l’insalata sistemando le verdure nel piatto e condisci il succo di arancia nel quale hai precedentemente immerso le mele, l’olio evo, sale e pepe.