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PREPARAZIONE: 15 min    COTTURA: 0 min    DOSI PER: 2 persone

Stamattina la prima cosa che ho fatto è stata andare dai miei amici volontari @airc_ita a fare la donazione per la ricerca sul cancro, perché oggi è la giornata dedicata all’iniziativa #arancedellasalute , infatti in più di 3000 piazze italiane sono presenti i banchi per la distribuzione delle arance in cambio di un piccolo contributo che verrà destinato a finanziare il lavoro dei ricercatori nella lotta contro il cancro.
E per utilizzare al meglio questo splendido frutto ho pensato di farne un’insalata per la mia pausa pranzo ed insieme a mele e finocchi devo dire che il risultato che ne è uscito non è niente male.

Ingredienti

  • 2 mele
  • 3 arance
  • un finocchio piccolo
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale qb
  • pepe qb

Procedimento

  1. Spremi un’arancia tenendone da parte il succo e taglia al vivo le due rimanenti.
  2. Ricava dalle mele senza sbucciarle delle palline con l’aiuto di uno scavino e immergile nel succo di arancia affinché non anneriscano.
  3. Affetta sottilmente il finocchio.
  4. Componi l’insalata sistemando le verdure nel piatto e condisci il succo di arancia nel quale hai precedentemente immerso le mele, l’olio evo, sale e pepe.