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PREPARAZIONE: 10 min    COTTURA:       DOSI PER: 2 persone

Siamo abituati a pensare all’hummus come preparazione salata, ma oggi ho pensato di uscire dai soliti schemi e di presentartelo in versione dolce.

La base di questa preparazione (ceci frullati) infatti si presta benissimo per essere utilizzata per realizzare una crema morbida e delicata, da spalmare sul pane o anche semplicemente da assaporare da sola, magari per colazione, in modo da poter iniziare la giornata con la giusta carica.

Ingredienti

  • 200 gr di ceci lessati e scolati
  • 1 tazzina di caffè forte
  • 3 cucchiai di succo d’acero
  • 3 cucchiai di burro di arachidi
  • 1 pz abbondante di sale
  • 1/3 di cucchiaino di vaniglia in polvere

Procedimento

  1. Versa nel frullatore i ceci scolati insieme al caffè, iil burro di arachidi, lo sciroppo d’acero, la vaniglia in polvere e il sale.
  2. Frulla il tutto per 2/3 minuti in modo da ottenere una crema morbida e liscia.
  3. Riponi la crema in frigorifero a riposare per un paio d’ore prima di servirla.