PREPARAZIONE: 10 min COTTURA: – DOSI PER: 2 persone
Siamo abituati a pensare all’hummus come preparazione salata, ma oggi ho pensato di uscire dai soliti schemi e di presentartelo in versione dolce.
La base di questa preparazione (ceci frullati) infatti si presta benissimo per essere utilizzata per realizzare una crema morbida e delicata, da spalmare sul pane o anche semplicemente da assaporare da sola, magari per colazione, in modo da poter iniziare la giornata con la giusta carica.
Ingredienti
- 200 gr di ceci lessati e scolati
- 1 tazzina di caffè forte
- 3 cucchiai di succo d’acero
- 3 cucchiai di burro di arachidi
- 1 pz abbondante di sale
- 1/3 di cucchiaino di vaniglia in polvere
Procedimento
- Versa nel frullatore i ceci scolati insieme al caffè, iil burro di arachidi, lo sciroppo d’acero, la vaniglia in polvere e il sale.
- Frulla il tutto per 2/3 minuti in modo da ottenere una crema morbida e liscia.
- Riponi la crema in frigorifero a riposare per un paio d’ore prima di servirla.
