PREPARAZIONE: 10 min COTTURA: 0 min DOSI PER: 4 persone
Stasera vi lascio una ricetta facile facile per realizzare un gustosissimo hummus di lenticchie rosse, il mio legume preferito, perché sono leggere ed equilibrate nel loro apporto di principi nutritivi, non richiedono ammollo e cuociono velocemente.
La soluzione perfetta per accompagnare verdurine fresche e croccanti, da servire come stuzzichino per accompagnare un aperitivo o anche come antipasto, semplice e gustoso.
Ingredienti
- 500 gr di lenticchie rosse lessate
- 100 gr di tahin
- 20 gr di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino scarso di curcuma
- 1/2 cucchiaino di cumino
- il succo di 1 limone
- mezzo spicchio di aglio
- sale qb
Procedimento
- Frulla tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
- Servi in accompagnamento a pane o cruditè di verdure.
