PREPARAZIONE: 15 min COTTURA: 0 min DOSI PER: 4 persone
Come tutti sanno la primavera è la stagione delle fave, che oltre ad essere molto gustose, rispetto ad altri legumi hanno anche un ridotto valore calorico ma un buon contenuto di sali minerali. Per ottenerne una discreta quantità, bisogna sbucciare parecchi baccelli, che si possono comunque utilizzare per altre preparazioni, essendo loro stessi commestibili, magari saltandoli semplicemente in padella con olio e sale. Stasera mi sono limitata ad utilizzarne i semi, preparando questo hummus delicato e stuzzicante, da portare in tavola accompagnato con un buon pane o delle crudite’ di verdure fresche.
Ingredienti
- 200 gr di fave lessate
il succo di 1 limone
10 foglie di menta fresca
2 cucchiai di tahin
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 cucchiaino di sale marino integrale
1/4 cucchiaino di cumino
1/2 spicchio di aglio
2/3 cucchiai di acqua
Procedimento
- Frulla per qualche minuto tutti gli ingredienti fino ad ottenere una composto soffice e cremoso.
Si conserva in frigorifero per 2/3 giorni.
