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PREPARAZIONE: 10 min    COTTURA:     DOSI PER: 4 persone

L’hummus è l’antipasto mediorientale più famoso al mondo, a base di ceci e sesamo, è stato reinventato e rielaborato in svariate versioni, salate ma anche dolci, dai mille colori e declinazioni.

In questa mia proposta ho aggiunto olive, origano e pomodorini semicerchi, è facilissimo da realizzare e di grande soddisfazione per il palato.

Ingredienti

  • 220 gr di ceci lessati
  • 50 gr di pomodorini semisecchi sott’olio
  • 20 gr di olive taggiasche (o leccine) sott’olio
  • 10 gr di olio extravergine id oliva
  • 20 gr di tahin
  • 10 gr di succo di limone
  • 10 di foglie di basilico
  • 12 spicchio di aglio

Procedimento

  1. Frulla tutti gli ingredienti (aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se necessario) fino ad ottenere un composto cremoso e uniforme.
  2. Servi accompagnato da cruditè di verdure eo il tuo pane preferito.