PREPARAZIONE: 10 min COTTURA: – DOSI PER: 4 persone
L’hummus è l’antipasto mediorientale più famoso al mondo, a base di ceci e sesamo, è stato reinventato e rielaborato in svariate versioni, salate ma anche dolci, dai mille colori e declinazioni.
In questa mia proposta ho aggiunto olive, origano e pomodorini semicerchi, è facilissimo da realizzare e di grande soddisfazione per il palato.
Ingredienti
- 220 gr di ceci lessati
- 50 gr di pomodorini semisecchi sott’olio
- 20 gr di olive taggiasche (o leccine) sott’olio
- 10 gr di olio extravergine id oliva
- 20 gr di tahin
- 10 gr di succo di limone
- 10 di foglie di basilico
- 12 spicchio di aglio
Procedimento
- Frulla tutti gli ingredienti (aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se necessario) fino ad ottenere un composto cremoso e uniforme.
- Servi accompagnato da cruditè di verdure eo il tuo pane preferito.
