Guacamole mediterraneo

PREPARAZIONE: 10 min    COTTURA:     DOSI PER: 4 persone

Hai voglia di una salsa stuzzicante, veloce e facile da preparare?

Allora il famosissimo guacamole è ciò che fa per te.

Sono necessari veramente pochi ingredienti e qualche minuto di tempo, poi potrai gustarlo come più tua piace:

accompagnato a delle sfoglie di verdura essiccata, con gli immancabili tacos o semplice mente spalmato su un bel crostone di pane, magari integrale.

La mia versione del guacamole non è piccante, quindi adatta anche ai bambini o a chi, come me, non ama troppo il cibo “caliente”.

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Ingredienti

  • 1 avocado maturo
  • 10 pomodorini semi secchi sott’olio
  • 10 gr di succo di un limone
  • 10 gr di peperoncino verde dolce
  • 10 gr di cipolla di tropeaolio extravergine di oliva qb
  • sale marino integrale qb
  • pepe nero qb
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Procedimento

  1. Taglia in due l’avocado, togli il seme, svuotalo con un cucchiaio e metti la polpa in una ciotola con il succo di limone.
  2. Schiaccia la polpa con i rebbi di una forchetta (se preferisci puoi usare anche il frullatore).
  3. Monda e trita finemente la cipolla e il peperoncino e uniscili alla salsa.
  4. Taglia anche i pomodorini semi secchi al coltello e uniscili al resto degli ingredienti.
  5. Aggiusta di sale, pepe e olio evo.
  6. Puoi servire la tua guacamole con chips di verdura o nel modo che preferisci.
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