PREPARAZIONE: 10 min COTTURA: – DOSI PER: 4 persone
Hai voglia di una salsa stuzzicante, veloce e facile da preparare?
Allora il famosissimo guacamole è ciò che fa per te.
Sono necessari veramente pochi ingredienti e qualche minuto di tempo, poi potrai gustarlo come più tua piace:
accompagnato a delle sfoglie di verdura essiccata, con gli immancabili tacos o semplice mente spalmato su un bel crostone di pane, magari integrale.
La mia versione del guacamole non è piccante, quindi adatta anche ai bambini o a chi, come me, non ama troppo il cibo “caliente”.
Ingredienti
- 1 avocado maturo
- 10 pomodorini semi secchi sott’olio
- 10 gr di succo di un limone
- 10 gr di peperoncino verde dolce
- 10 gr di cipolla di tropeaolio extravergine di oliva qb
- sale marino integrale qb
- pepe nero qb
Procedimento
- Taglia in due l’avocado, togli il seme, svuotalo con un cucchiaio e metti la polpa in una ciotola con il succo di limone.
- Schiaccia la polpa con i rebbi di una forchetta (se preferisci puoi usare anche il frullatore).
- Monda e trita finemente la cipolla e il peperoncino e uniscili alla salsa.
- Taglia anche i pomodorini semi secchi al coltello e uniscili al resto degli ingredienti.
- Aggiusta di sale, pepe e olio evo.
- Puoi servire la tua guacamole con chips di verdura o nel modo che preferisci.
