PREPARAZIONE: 30 min COTTURA: 5 min DOSI PER: 4 persone
Febbraio è il mese di San Valentino e per l’occasione ho deciso di sperimentare una ricetta che avevo in mente da tempo e devo dire che il risultato è stato veramente soddisfacente, a detta di tutta la famiglia.
Ne è uscito un primo piatto dal colore accattivante e dal sapore gratificante, molto facile e veloce da preparare, infatti bastano pochi ingredienti, et voilà, il piatto è pronto.
Ingredienti
- 170 gr di barbabietola precotta
- 170 gr di tofu
- 30 ml di acqua
- 230 gr di farina di farro semintegrale
- 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
- 1/2 cucchiaino di sale
- 40 ml di olio extravergine di oliva
- salvia fresca qb
Procedimento
- Frulla il lievito alimentare in scaglie in modo da ridurlo in farina.
- Sbollenta il tofu per qualche minuto, scolalo e frullalo insieme alla barbabietola precotta e 30 ml di acqua, otterrai un composto cremoso e uniforme.
- Aggiungi il lievito alimentare, il sale, la farina di farro e impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto.
- Forma gli gnocchi nella fantasia che più ti piace (io ho formato palline di circa 1 cm di diametro) e falli bollire in acqua salata.
- Nel frattempo scalda l’olio evo con la salvia e soffriggi qualche minuto.
- Scola gli gnocchi appena salgono in superficie e condiscili con l’olio evo aromatizzato alla salvia.
- Servi subito.
