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PREPARAZIONE: 30 min    COTTURA: 5 min    DOSI PER: 4 persone

Febbraio è il mese di San Valentino e per l’occasione ho deciso di sperimentare una ricetta che avevo in mente da tempo e devo dire che il risultato è stato veramente soddisfacente, a detta di tutta la famiglia.

Ne è uscito un primo piatto dal colore accattivante e dal sapore gratificante, molto facile e veloce da preparare, infatti bastano pochi ingredienti, et voilà, il piatto è pronto.

Ingredienti

  • 170 gr di barbabietola precotta
  • 170 gr di tofu
  • 30 ml di acqua
  • 230 gr di farina di farro semintegrale
  • 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 40 ml di olio extravergine di oliva
  • salvia fresca qb

Procedimento

  1. Frulla il lievito alimentare in scaglie in modo da ridurlo in farina.
  2. Sbollenta il tofu per qualche minuto, scolalo e frullalo insieme alla barbabietola precotta e 30 ml di acqua, otterrai un composto cremoso e uniforme.
  3. Aggiungi il lievito alimentare, il sale, la farina di farro e impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto.
  4. Forma gli gnocchi nella fantasia che più ti piace (io ho formato palline di circa 1 cm di diametro) e falli bollire in acqua salata.
  5. Nel frattempo scalda l’olio evo con la salvia e soffriggi qualche minuto.
  6. Scola gli gnocchi appena salgono in superficie e condiscili con l’olio evo aromatizzato alla salvia.
  7. Servi subito.