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PREPARAZIONE: 45 min    COTTURA: 12 min    DOSI PER: 6 persone

Buona festa dell’Epifania!

E tu hai già trovato la tua stella?

Se la stai ancora cercando, ti vengo in aiuto con queste piccole stelline che ho preparato per riempire la mia calza, un dono semplice ma creato con amore, che scalda il cuore e… ti fa venire voglia di accendere il forno!
Delicatamente speziati, friabili e gustosi, questi biscottini sono speciali perché li ho preparati con un ingrediente prezioso: l’olio extravergine di oliva, una vera garanzia di bontà.

Ingredienti per 6 persone

  •     250 gr di farina
  •     50 gr di farina di mais fioretto
  •     1 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo
  •     1 pz di sale
  •     1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  •     1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  •     1/2 cucchiaino di chiodi di garofano
  •     1/2 cucchiaino di cardamomo
  •     1 pz di noce moscata
  •     130 gr di sciroppo d’acero
  •     75 gr di olio extravergine
  •     30 gr di latte di avena (o altro latte vegetale a tua scelta)

Procedimento

  1. Amalgama in una terrina tutti gli ingredienti secchi.
  2. A parte emulsiona l’olio extravergine di oliva con lo sciroppo d’acero e il latte di avena, magari aiutandoti con un frullatore per ottenere una consistenza dei liquidi omogenea.
  3. Versa l’emulsione negli ingredienti secchi, impasta fino ad ottenere un panetto compatto e lascialo riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
  4. Stendi con l’aiuto di un matterello il panetto su di un piano ricoperto di carta forno ad uno spessore di circa mezzo centimetro, ritaglia i biscotti e con l’aiuto di una spatola, trasferiscili su una teglia sempre foderata di carta forno e inforna a 175 gradi per 10/12 minuti in modalità statica.
  5. Sforna e lascia raffreddare i biscotti prima di trasferirli su di un piatto da portata se intendi servirli subito o in una scatola di latta se li vuoi conservare.
  6. Puoi guarnire i tuoi biscotti con una glassa all’acqua che preparerai mescolando 50 gr di zucchero a velo con un paio di cucchiai di acqua.