PREPARAZIONE: 20 min COTTURA: 30 min DOSI PER: 6 persone
La primavera è la stagione delle fragole, frutta che adoro, quindi in questi giorni è scattata la voglia di preparare una galette ripiena di queste dolcissime delizie, semplice e veloce da realizzare, perfetta da servire come merenda, ma ottima anche per una colazione sfiziosa o come dessert a fine pasto.
Ingredienti
- 200 gr di farina di tipo 2
- 100 gr di farina di mandorle
- 70 gr di zucchero di canna integrale
- 1 pz di vaniglia in polvere
- 1 pz di sale
- 60 gr di burro di soia (o altro burro vegetale)
- 50 ml di acqua fredda
- 350 gr di fragole
- 100 gr di marmellata di fragole senza zucchero
Procedimento
- Unisci in una ciotola capiente la farina di tipo 2, quella di mandorle, lo zucchero di canna, la vaniglia, il sale e mescola bene.
- Aggiungi il burro e impasta in modo da ottenere un composto sabbioso, poi unisci a cucchiaiate l’acqua freddissima e continua ad impastare, fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgi l’impasto nella pellicola e lascia riposare in frigorifero per un’ora.
- Riprendi l’impasto e stendilo con l’aiuto di un matterello sopra un foglio di carta forno in modo da ottenere un disco di spessore di circa 3 millimetri.
- Versa al centro del disco la marmellata e ricopri con le fragole tagliate a tocchetti.
- Richiudi i bordi della galette aiutandoti con la carta forno.
- Spolvera con un cucchiaio di zucchero di canna e inforna a 180 gradi per 30 minuti in modalità statica.
- Sforna e lascia raffreddare prima di servire.
