image_pdfimage_print

PREPARAZIONE: 20 min    COTTURA: 30 min    DOSI PER: 6 persone

La primavera è la stagione delle fragole, frutta che adoro, quindi in questi giorni è scattata la voglia di preparare una galette ripiena di queste dolcissime delizie, semplice e veloce da realizzare, perfetta da servire come merenda, ma ottima anche per una colazione sfiziosa o come dessert a fine pasto.

Ingredienti

  • 200 gr di farina di tipo 2
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 70 gr di zucchero di canna integrale
  • 1 pz di vaniglia in polvere
  • 1 pz di sale
  • 60 gr di burro di soia (o altro burro vegetale)
  • 50 ml di acqua fredda
  • 350 gr di fragole
  • 100 gr di marmellata di fragole senza zucchero

Procedimento

  1. ​Unisci in una ciotola capiente la farina di tipo 2, quella di mandorle, lo zucchero di canna, la vaniglia, il sale e mescola bene.
  2. Aggiungi il burro e impasta in modo da ottenere un composto sabbioso, poi unisci a cucchiaiate l’acqua freddissima e continua ad impastare, fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgi l’impasto nella pellicola e lascia riposare in frigorifero per un’ora.
  3. Riprendi l’impasto e stendilo con l’aiuto di un matterello sopra un foglio di carta forno in modo da ottenere un disco di spessore di circa 3 millimetri.
  4. Versa al centro del disco la marmellata e ricopri con le fragole tagliate a tocchetti.
  5. Richiudi i bordi della galette aiutandoti con la carta forno.
  6. Spolvera con un cucchiaio di zucchero di canna e inforna a 180 gradi per 30 minuti in modalità statica.
  7. Sforna e lascia raffreddare prima di servire.