PREPARAZIONE: 40 min COTTURA: 25 min DOSI PER: 6 persone
A me la gallette piace in tutte le stagioni, sai in versione dolce che salata, perché è semplicissima da preparare e fa sempre la sua bella figura.
Ingredienti
- 200 gr di farina di tipo 2
- 100 gr di farina di mandorle
- 1/2 cucchiaino di sale marino integrale
- 60 gr di burro di soia (o altro burro vegetale)
- 50 ml di acqua fredda
- 250 gr di pomodorini
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale qb
- pepe qb
- un pizzico di zucchero di canna integrale
- 1/2 spicchio di aglio tritato
- origano e/o timo qb
Procedimento
- Riunisci in una terrina le farine e il sale.
- Aggiungi il burro di soia e impasta in modo da ottenere un composto che tende a sbriciolarsi.
- Aggiungi l’acqua fredda a cucchiaiate e forma un panetto compatto che lascerai riposare in frigorifero per mezz’ora.
- Taglia in due parti i pomodorini, riuniscili in una ciotola e condiscili con olio evo, sale, pepe, zucchero di canna, l’aglio, e i profumi; lascia riposare circa 20 minuti.
- Riprendi dal frigorifero la pasta, stendila su in foglio di carta forno aiutandoti con un matterello.
- Stendi al centro della pasta i pomodorini conditi, ripiega i bordi verso l’interno in modo da contenere il ripieno e inforna per 25 minuti a 175 gradi.
- Una volta sfornata, puoi servire la galette sia calda, che tiepida, che fredda.
