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PREPARAZIONE: 40 min    COTTURA: 25 min    DOSI PER: 6 persone

A me la gallette piace in tutte le stagioni, sai in versione dolce che salata, perché è semplicissima da preparare e fa sempre la sua bella figura.

Ingredienti

  • 200 gr di farina di tipo 2
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 1/2 cucchiaino di sale marino integrale
  • 60 gr di burro di soia (o altro burro vegetale)
  • 50 ml di acqua fredda
  • 250 gr di pomodorini
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale qb
  • pepe qb
  • un pizzico di zucchero di canna integrale
  • 1/2 spicchio di aglio tritato
  • origano e/o timo qb

Procedimento

  1. Riunisci in una terrina le farine e il sale.
  2. Aggiungi il burro di soia e impasta in modo da ottenere un composto che tende a sbriciolarsi.
  3. Aggiungi l’acqua fredda a cucchiaiate e forma un panetto compatto che lascerai riposare in frigorifero per mezz’ora.
  4. Taglia in due parti i pomodorini, riuniscili in una ciotola e condiscili con olio evo, sale, pepe, zucchero di canna, l’aglio, e i profumi; lascia riposare circa 20 minuti.
  5. Riprendi dal frigorifero la pasta, stendila su in foglio di carta forno aiutandoti con un matterello.
  6. Stendi al centro della pasta i pomodorini conditi, ripiega i bordi verso l’interno in modo da contenere il ripieno e inforna per 25 minuti a 175 gradi.
  7. Una volta sfornata, puoi servire la galette sia calda, che tiepida, che fredda.