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PREPARAZIONE: 40 min    COTTURA: 25 min    DOSI PER: 6 persone

Ottima come antipasto, primo, secondo o contorno, scegli tu come servire questa squisita galette salata, semplice e veloce da preparare, bella da presentare in tavola e supergolosa da gustare.

Ingredienti

  • 200 gr di farina di tipo 2
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 1/2 cucchiaino di sale marino integrale
  • 60 gr di burro di soia (o altro burro vegetale)
  • 60 ml di acqua fredda
  • 400 gr di cavolini mondati
  • 50 gr di porro mondato
  • 1/2 cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaino di gomasio
  • 1 cucchiaino di malto di orzo
  • 1 cucchiaio di acidulato di umeboshi
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di tahin
  • sale qb
  • pepe qb

Procedimento

  • Taglia i cavolini e scottali al vapore per 5 minuti.
  • Versali in una terrina con il porro affettato, aggiungi l’origano, il gomasio, il malto d’orzo, l’acidulato di umeboshi, l’olio evo, mescola e lascia da parte a riposare per 30 minuti.
  • Prepara la base unendo le farine, il sale e il burro impastando fino ad ottenere un composto che si sbriciola.
  • Aggiungi l’acqua fredda e impasta ancora per ottenere in panetto omogeneo e compatto, che lascerai riposare in frigorifero circa 15 minuti.
  • Riprendi l’impasto, stendilo con l’aiuto di un matterello su di un foglio di carta antiaderente, ricopri la parte centrale con il tahin e la farcia di cavolini.
  • Aiutandoti con la carta antiaderente chiudi i bordi della galette rivoltandoli verso il centro.
  • Cuoci a 170/180 gradi per 25/30 minuti.
  • Sforna e servi la tua galette, calda, tiepida o fredda, a tuo gusto.