PREPARAZIONE: 40 min COTTURA: 25 min DOSI PER: 6 persone
Ottima come antipasto, primo, secondo o contorno, scegli tu come servire questa squisita galette salata, semplice e veloce da preparare, bella da presentare in tavola e supergolosa da gustare.
Ingredienti
- 200 gr di farina di tipo 2
- 100 gr di farina di mandorle
- 1/2 cucchiaino di sale marino integrale
- 60 gr di burro di soia (o altro burro vegetale)
- 60 ml di acqua fredda
- 400 gr di cavolini mondati
- 50 gr di porro mondato
- 1/2 cucchiaino di origano
- 1 cucchiaino di gomasio
- 1 cucchiaino di malto di orzo
- 1 cucchiaio di acidulato di umeboshi
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 3 cucchiai di tahin
- sale qb
- pepe qb
Procedimento
- Taglia i cavolini e scottali al vapore per 5 minuti.
- Versali in una terrina con il porro affettato, aggiungi l’origano, il gomasio, il malto d’orzo, l’acidulato di umeboshi, l’olio evo, mescola e lascia da parte a riposare per 30 minuti.
- Prepara la base unendo le farine, il sale e il burro impastando fino ad ottenere un composto che si sbriciola.
- Aggiungi l’acqua fredda e impasta ancora per ottenere in panetto omogeneo e compatto, che lascerai riposare in frigorifero circa 15 minuti.
- Riprendi l’impasto, stendilo con l’aiuto di un matterello su di un foglio di carta antiaderente, ricopri la parte centrale con il tahin e la farcia di cavolini.
- Aiutandoti con la carta antiaderente chiudi i bordi della galette rivoltandoli verso il centro.
- Cuoci a 170/180 gradi per 25/30 minuti.
- Sforna e servi la tua galette, calda, tiepida o fredda, a tuo gusto.
