PREPARAZIONE: 90 min COTTURA: 30 min DOSI PER: 6 persone
La galette alle mele è pronta! Vi posso assicurare che è veramente molto gustosa, dolce ma non troppo, friabile al punto giusto.
Ingredienti
Per la frolla
- 200 gr di farina tipo 2
- 50 gr di farina di mais fioretto
- 100 gr di farina di mandorle
- 80 gr di zucchero di canna
- 5 gr di bicarbonato di sodio
- 1 pz di sale
- 70 gr di burro vegetale
- 50 ml di acqua fredda
- la buccia grattugiata di un limone
Per il ripieno
- 3 mele annurca
- succo di limone qb
- 70 gr di marmellata di mele (o albicocche)
- 30 gr di crema di mandorle
Procedimento
- Versa le farine, lo zucchero di canna, il bicarbonato e il sale in una ciotola, aggiungi il burro vegetale e impasta fino ad ottenere un composto sabbioso. Unisci l’acqua a cucchiaiate e continua ad impastare, forma un panetto compatto e riponilo a riposare un frigorifero per un’ora circa.
- Monda e affetta le mele e mettile a bagno in una ciotola con acqua e succo di limone in modo da non farle annerire.
- Riprendi la frolla dal frigorifero, stendila con l’aiuto del matterello su un foglio di carta forno, ricavandone una sfoglia di circa 4 mm di spessore e dai bordi irregolari.
- Trasferisci la sfoglia in una teglia a cerniera di circa 20 cm di diametro precedentemente foderata con carta forno, stendi sul fondo la marmellata precedentemente mescolata alla crema di mandorle e ricopri con le mele, sigilla i bordi e inforna a 170 gradi per 30 minuti.
- Sforna e lascia raffreddare completamente prima di servire.
