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PREPARAZIONE: 20 min    COTTURA: 20 min    DOSI PER: 6 persone

La galette è una preparazione molto semplice e veloce da realizzare, in questo caso ho utilizzato la farina di grano saraceno, naturalmente senza glutine, che rende questo dolce ideale anche per gli intolleranti.

Ingredienti

  • 200 gr di farina di grano saraceno
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 70 gr di zucchero di canna integrale
  • 1 pz di vaniglia in polvere
  • 1 pz di sale
  • 60 gr di burro di soia (o altro burro vegetale)
  • 50 ml di acqua fredda
  • 350 gr di frutta a tuo piacere
  • 100 gr di marmellata di frutta senza zucchero

Procedimento

  1. Versa le farine, lo zucchero di canna, la vaniglia e il sale in una ciotola, aggiungi il burro vegetale e impasta fino ad ottenere un composto sabbioso. Unisci l’acqua a cucchiaiate e continua ad impastare, forma un panetto compatto e riponilo a riposare un frigorifero per un’ora circa.
  2. Riprendi la frolla dal frigorifero, stendila con l’aiuto del matterello su un foglio di carta forno, ricavandone una sfoglia di circa 4 mm di spessore e dai bordi irregolari.
  3. Trasferisci la sfoglia in una teglia a cerniera di circa 20 cm di diametro precedentemente foderata con carta forno, stendi sul fondo la marmellata e ricopri con la frutta, sigilla i bordi e inforna a 170 gradi per 30 minuti.
  4. Sforna e lascia raffreddare completamente prima di servire.