PREPARAZIONE: 20 min COTTURA: 20 min DOSI PER: 6 persone
La galette è una preparazione molto semplice e veloce da realizzare, in questo caso ho utilizzato la farina di grano saraceno, naturalmente senza glutine, che rende questo dolce ideale anche per gli intolleranti.
Ingredienti
- 200 gr di farina di grano saraceno
- 100 gr di farina di mandorle
- 70 gr di zucchero di canna integrale
- 1 pz di vaniglia in polvere
- 1 pz di sale
- 60 gr di burro di soia (o altro burro vegetale)
- 50 ml di acqua fredda
- 350 gr di frutta a tuo piacere
- 100 gr di marmellata di frutta senza zucchero
Procedimento
- Versa le farine, lo zucchero di canna, la vaniglia e il sale in una ciotola, aggiungi il burro vegetale e impasta fino ad ottenere un composto sabbioso. Unisci l’acqua a cucchiaiate e continua ad impastare, forma un panetto compatto e riponilo a riposare un frigorifero per un’ora circa.
- Riprendi la frolla dal frigorifero, stendila con l’aiuto del matterello su un foglio di carta forno, ricavandone una sfoglia di circa 4 mm di spessore e dai bordi irregolari.
- Trasferisci la sfoglia in una teglia a cerniera di circa 20 cm di diametro precedentemente foderata con carta forno, stendi sul fondo la marmellata e ricopri con la frutta, sigilla i bordi e inforna a 170 gradi per 30 minuti.
- Sforna e lascia raffreddare completamente prima di servire.