PREPARAZIONE: 10 min COTTURA: 10 min DOSI PER: 4 persone
Un pesto con un ingrediente insolito, la portulaca è un ingrediente che nella cucina povera di un tempo era molto usato e oggi lo stiamo felicemente riscoprendo. Ricca di omega 3 e vitamine, in special modo della vitamina C, infatti in passato era consumata per prevenire lo scorbuto. L’ho utlizzata per preparare un pesto gustoso con il quale ho condito dei fusilli di riso, naturalmente senza glutine.
Ingredienti
- 100gr di foglioline di portulaca
- 30 gr di anacardi
- 1/4 spicchio di aglio
- sale e pepe
- olio evo qb
- 250 gr di fusilli di farina di riso
Procedimento
- Frulla gli ingredienti in un contenitore dai bordi alti aggiungendo l’olio evo a filo fino a raggiungere la consistenza desiderata.
- Cuoci la pasta di riso per il tempo richiesto, scolala grossolanamente e condiscila con il pesto e servi subito.