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PREPARAZIONE: 20 min    COTTURA: 15 min    DOSI PER: 4 persone

Un’idea per la cena di stasera? Vi propongo questi fusilli di farro integrale con pesto di cavolo nero, un piatto veloce ma sostanzioso, gustoso e sano allo stesso tempo.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di fusilli di farro integrali
  • 600 gr di cavolo nero
  • 1 cucchiaio di tahin
  • 1 cucchiaino di miso di riso
  • 1 spicchio di aglio
  • 60 gr di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • pistacchi tritati
  • sale qb​

Procedimento

  1. Lava e monda le foglie di cavolo nero, togliendo la parte centrale più dura e taglialo sottilmente.
  2. Scalda 30 gr di olio evo in una padella e fai soffriggere lo spicchio di aglio, dopodiché aggiungi il cavolo nero e fai saltare per qualche minuto, aggiungendo la salsa di soia, poi togli dal fuoco.
  3. Nel frattempo fai cuocere i fusilli in acqua bollente salata per il tempo necessario.
  4. Poni in un frullatore la metà del cavolo nero, 30 gr di olio evo, il miso, il tahin e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e frulla tutto qualche minuto in modo da ottenere una crema omogenea.
  5. Salta i fusilli ormai pronti con il cavolo nero e il pesto, sporziona nei piatti e cospargi con pistacchi tritati.