b9cd90
PREPARAZIONE: 20 min COTTURA: 15 min DOSI PER: 4 persone
Un’idea per la cena di stasera? Vi propongo questi fusilli di farro integrale con pesto di cavolo nero, un piatto veloce ma sostanzioso, gustoso e sano allo stesso tempo.
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di fusilli di farro integrali
- 600 gr di cavolo nero
- 1 cucchiaio di tahin
- 1 cucchiaino di miso di riso
- 1 spicchio di aglio
- 60 gr di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- pistacchi tritati
- sale qb
Procedimento
- Lava e monda le foglie di cavolo nero, togliendo la parte centrale più dura e taglialo sottilmente.
- Scalda 30 gr di olio evo in una padella e fai soffriggere lo spicchio di aglio, dopodiché aggiungi il cavolo nero e fai saltare per qualche minuto, aggiungendo la salsa di soia, poi togli dal fuoco.
- Nel frattempo fai cuocere i fusilli in acqua bollente salata per il tempo necessario.
- Poni in un frullatore la metà del cavolo nero, 30 gr di olio evo, il miso, il tahin e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e frulla tutto qualche minuto in modo da ottenere una crema omogenea.
- Salta i fusilli ormai pronti con il cavolo nero e il pesto, sporziona nei piatti e cospargi con pistacchi tritati.