image_pdfimage_print

PREPARAZIONE: 10 min    COTTURA: 10 min    DOSI PER: 4 persone

Una deliziosa crema spalmabile a base di anacardi invece del solito formaggio, da servire con crostini o crudite’ di verdure, per accarezzare il palato con qualcosa di diverso e originale, a base completamente vegetale.
Il tempo di realizzazione è veramente minimo, pochi ingredienti facilmente reperibili, quindi… Cosa aspettatate a prepararla anche voi? È ideale come stuzzichino per accompagnare il vostro aperitivo pre cena, buon sabato sera!

Ingredienti

  • 100 gr di anacardi
  • 200 gr di acqua
  • 10 gr di lievito alimentare in scaglie
  • 40 gr di vino bianco secco
  • 1/2 spicchio di aglio (o più, se gradito)
  • sale qb
  • pepe qb

Procedimento

  1. Frulla con l’aiuto di un mixer potente tutti gli ingredienti, ottenendo una crema molto liquida e omogenea.
  2. Versa il composto ottenuto in un pentolino e metti sul fuoco, lasciando sobbollire 5/10 minuti, in modo che la crema si addensi.
  3. Aggiusta di sale e di pepe e lascia raffreddare prima di servire.