PREPARAZIONE: 3 ore COTTURA: 15 min DOSI PER: 6 persone
L’estate si avvicina e tanta è la voglia di stare all’aria aperta, magari distesi su una bella spiaggia, al mare, al lago, in piscina… ma anche su di un bel prato in montagna!
E quando viene fame, ci vuole lo spuntino giusto: ti propongo una golosissima focaccia farcita con pesto, pomodorini e olive, semplicissima da preparare ma dal gusto super!
Ingredienti
- 500 gr di farina 2
- 35 gr di lievito madre in polvere
- 70 gr di olio extravergine di oliva + qualche cucchiaio per la teglia
- 280 gr di acqua
- 1 cucchiaio di malto di orzo
- sale qb
- pomodorini ciliegini
- olive leccine
- pesto vegan
Procedimento
- Versa gli ingredienti secchi in una ciotola, aggiungi olio, acqua, malto e impasta per 5 minuti fino a formare un panetto elastico e morbido.
- Lascialo lievitare in un luogo riparato per 2 ore, poi stendilo nella teglia (la mia misura 32×22 cm) e lascialo lievitare nuovamente per un’altra ora.
- Farcisci in superficie con pesto, pomodorini, olive e inforna a 220 gradi per 15/20 minuti.