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PREPARAZIONE: 3 ore   COTTURA: 15 min    DOSI PER: 6 persone

L’estate si avvicina e tanta è la voglia di stare all’aria aperta, magari distesi su una bella spiaggia, al mare, al lago, in piscina… ma anche su di un bel prato in montagna!

E quando viene fame, ci vuole lo spuntino giusto: ti propongo una golosissima focaccia farcita con pesto, pomodorini e olive, semplicissima da preparare ma dal gusto super!

Ingredienti

  • 500 gr di farina 2
  • 35 gr di lievito madre in polvere
  • 70 gr di olio extravergine di oliva + qualche cucchiaio per la teglia
  • 280 gr di acqua
  • 1 cucchiaio di malto di orzo
  • sale qb
  • pomodorini ciliegini
  • olive leccine
  • pesto vegan

Procedimento

  1. Versa gli ingredienti secchi in una ciotola, aggiungi olio, acqua, malto e impasta per 5 minuti fino a formare un panetto elastico e morbido.
  2. Lascialo lievitare in un luogo riparato per 2 ore, poi stendilo nella teglia (la mia misura 32×22 cm) e lascialo lievitare nuovamente per un’altra ora.
  3. Farcisci in superficie con pesto, pomodorini, olive e inforna a 220 gradi per 15/20 minuti.