PREPARAZIONE: 2,5 ore COTTURA: 30 min DOSI PER: 6 persone
Di solito si prepara salata, ma a me piace tanto anche in versione dolce e per l’occasione ho deciso di presentare la mia focaccia nella variante cioccolato e pere, che, si sa, è una combinazione sempre assai gradita.
Ingredienti
- 250 gr di farina tipo 2
- 30 gr di cacao amaro
- 3 gr di lievito di birra secco
- 1/2 cucchiaino di sale
- cannella in polvere
- 100 gr di malto d’orzo + 2 cucchiai
- 40 gr di olio di semi di mais bio
- 150 gr di acqua
- 1 pera media per decorare
Procedimento
- Procedi impastando gli ingredienti per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.
- Mettilo in una ciotola a lievitare in un luogo tiepido e riparato per 1 ora.
- Riprendi l’impasto e stendilo in una tortiera o una teglia di 20 cm di diametro e lascia lievitare per un’altra ora.
- Mentre scaldi il forno, taglia a fettine la pera e decora la superficie della torta, spennellando con 2 cucchiai di malto d’orzo e una spolverata di cannella.
- Inforna a 180 gradi per 30 minuti.
