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PREPARAZIONE: 2,5 ore    COTTURA: 30 min    DOSI PER: 6 persone

Di solito si prepara salata, ma a me piace tanto anche in versione dolce e per l’occasione ho deciso di presentare la mia focaccia nella variante cioccolato e pere, che, si sa, è una combinazione sempre assai gradita.

Ingredienti

  • 250 gr di farina tipo 2
  • 30 gr di cacao amaro
  • 3 gr di lievito di birra secco
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • cannella in polvere
  • 100 gr di malto d’orzo + 2 cucchiai
  • 40 gr di olio di semi di mais bio
  • 150 gr di acqua
  • 1 pera media per decorare

Procedimento

  1. Procedi impastando gli ingredienti per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.
  2. Mettilo in una ciotola a lievitare in un luogo tiepido e riparato per 1 ora.
  3. Riprendi l’impasto e stendilo in una tortiera o una teglia di 20 cm di diametro e lascia lievitare per un’altra ora.
  4. Mentre scaldi il forno, taglia a fettine la pera e decora la superficie della torta, spennellando con 2 cucchiai di malto d’orzo e una spolverata di cannella.
  5. Inforna a 180 gradi per 30 minuti.