PREPARAZIONE: 20 min COTTURA: 15 min DOSI PER: 4 persone
La farinata è una vera preparazione passe partout, va bene come pranzo veloce, come snack, merenda, farcita con le verdure può essere considerata un piatto veloce e completo.
Ingredienti
- 200 gr di farina di ceci
- 400gr di acqua
- 60 gr di porro
- 1/2 cucchiaino di sale
- Olio evo qb
Procedimento
- Mescola in una ciotola con una frusta la farina di ceci e l’acqua, lasciando poi riposare il composto per un paio di ore.
- Taglia finemente il porro e tienilo da parte.
- Cospargi generosamente una teglia di 34 cm di diametro con olio extravergine di oliva.
- Aggiungi il sale al composto di farina di ceci e acqua, mescola bene e versa delicatamente nella teglia.
- Distribuisci in modo uniforme il porro sopra il composto nella teglia.
- Inforna a 220 gradi per 15 minuti.