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PREPARAZIONE: 20 min    COTTURA: 15 min    DOSI PER: 4 persone

La farinata è una vera preparazione passe partout, va bene come pranzo veloce, come snack, merenda, farcita con le verdure può essere considerata un piatto veloce e completo.

Ingredienti

  • 200 gr di farina di ceci
  • 400gr di acqua
  • 60 gr di porro
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • Olio evo qb​

Procedimento

  1. Mescola in una ciotola con una frusta la farina di ceci e l’acqua, lasciando poi riposare il composto per un paio di ore.
  2. Taglia finemente il porro e tienilo da parte.
  3. Cospargi generosamente una teglia di 34 cm di diametro con olio extravergine di oliva.
  4. Aggiungi il sale al composto di farina di ceci e acqua, mescola bene e versa delicatamente nella teglia.
  5. Distribuisci in modo uniforme il porro sopra il composto nella teglia.
  6. Inforna a 220 gradi per 15 minuti. ​