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PREPARAZIONE: 30 min    COTTURA: 18 min    DOSI PER: 20 dolcetti

Halloween si avvicina e la zucca diventa la regina della cucina: è un ortaggio che adoro, versatile e sempre appagante, mi piace utilizzarla sia per ricette salate che dolci, perfetta in ogni occasione.

Ingredienti

  • 60 gr di olio evo
  • 300 gr di sciroppo di riso
  • 80 gr di cioccolato fondente
  • 350gr di farina 2
  • 200 gr di zucca cotta al forno
  • 5gr di polvere lievitante
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • Un pizzico di sale

Procedimento

  1. Frulla la zucca con l’olio evo e lo sciroppo di riso.
  2. Mescola la farina con la polvere lievitante, il sale e la vaniglia.
  3. Trita con un coltello il cioccolato fondente.
  4. Unisci il composto liquido alle farine e successivamente aggiungi il cioccolato tritato, mescolando bene.
  5. Inserisci l’impasto ottenuto in una tasca da pasticcere e distribuiscilo su una placca ricoperta con carta da forno, formando dei dolcetti dal diametro di circa 3cm.
  6. Cuoci in forno statico a 180 per 18 minuti.