PREPARAZIONE: 30 min COTTURA: 18 min DOSI PER: 20 dolcetti
Halloween si avvicina e la zucca diventa la regina della cucina: è un ortaggio che adoro, versatile e sempre appagante, mi piace utilizzarla sia per ricette salate che dolci, perfetta in ogni occasione.
Ingredienti
- 60 gr di olio evo
- 300 gr di sciroppo di riso
- 80 gr di cioccolato fondente
- 350gr di farina 2
- 200 gr di zucca cotta al forno
- 5gr di polvere lievitante
- 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
- Un pizzico di sale
Procedimento
- Frulla la zucca con l’olio evo e lo sciroppo di riso.
- Mescola la farina con la polvere lievitante, il sale e la vaniglia.
- Trita con un coltello il cioccolato fondente.
- Unisci il composto liquido alle farine e successivamente aggiungi il cioccolato tritato, mescolando bene.
- Inserisci l’impasto ottenuto in una tasca da pasticcere e distribuiscilo su una placca ricoperta con carta da forno, formando dei dolcetti dal diametro di circa 3cm.
- Cuoci in forno statico a 180 per 18 minuti.