PREPARAZIONE: 20 min COTTURA: 60 min DOSI PER: 4 persone
Dalla straordinaria tradizione culinaria indiana, un piatto leggero e salutare, con la variante del fagiolo Mung al posto delle lenticchie. Un piatto ricco di sapori e profumi che, sono certa, inebrieranno i vostri palati e quelli dei vostri ospiti.
Ingredienti per 4 persone
Per il Dahl
- 300 gr di fagioli mung decorticati (in alternativa si possono usare le lenticchie rosse)
- 700 gr di acqua
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiaini di grani di senape nera
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1/2 cucchiaino di assafetida
- 1-2 cucchiaini di sale marino integrale
Per il riso basmati
- 300 gr di riso basmati
- 600 gr di acqua
- 3-4 bacche di cardamomo
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di sale marino integrale
Procedimento
- Tosta in un tegame con l’olio evo i grani di senape con i semi di cumino, successivamente aggiungi i fagioli mung decorticati, il resto delle spezie e il sale e tosta ancora il tutto per un minuto.
- Aggiungi l’acqua, porta ad ebollizione e cuoci per assorbimento a fuoco lento per 45/50 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un poco di acqua se necessario.
- Versa due cucchiai di olio evo in un altro tegame, aggiungi il riso e tostalo per un paio di minuti, poi aggiungi l’acqua e le bacche di cardamomo, porta ad ebollizione e cuoci per assorbimento per il tempo indicato sulla confezione del riso, di solito 13/15 minuti.
- Una volta che è giunto a cottura, servi il riso accompagnato dal dahl caldo.
