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PREPARAZIONE: 20 min    COTTURA: 60 min    DOSI PER: 4 persone

Dalla straordinaria tradizione culinaria indiana, un piatto leggero e salutare, con la variante del fagiolo Mung al posto delle lenticchie. Un piatto ricco di sapori e profumi che, sono certa, inebrieranno i vostri palati e quelli dei vostri ospiti.

Ingredienti per 4 persone

Per il Dahl

  • 300 gr di fagioli mung decorticati (in alternativa si possono usare le lenticchie rosse)
  • 700 gr di acqua
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini di grani di senape nera
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1/2 cucchiaino di assafetida
  • 1-2 cucchiaini di sale marino integrale

Per il riso basmati

  • 300 gr di riso basmati
  • 600 gr di acqua
  • 3-4 bacche di cardamomo
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale marino integrale

Procedimento

  1. Tosta in un tegame con l’olio evo i grani di senape con i semi di cumino, successivamente aggiungi i fagioli mung decorticati, il resto delle spezie e il sale e tosta ancora il tutto per un minuto.
  2. Aggiungi l’acqua, porta ad ebollizione e cuoci per assorbimento a fuoco lento per 45/50 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un poco di acqua se necessario.
  3. Versa due cucchiai di olio evo in un altro tegame, aggiungi il riso e tostalo per un paio di minuti, poi aggiungi l’acqua e le bacche di cardamomo, porta ad ebollizione e cuoci per assorbimento per il tempo indicato sulla confezione del riso, di solito 13/15 minuti.
  4. Una volta che è giunto a cottura, servi il riso accompagnato dal dahl caldo.