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PREPARAZIONE: 30 min    COTTURA: 20 min    DOSI PER: 12 cupcakes

Quando chiedo ai bimbi che tipo di dolce preferiscono, la risposta è generalmente unanime: con il cioccolato!

Quindi pensando ad un dolcetto a misura di manina di bambino, mi è venuta l’idea di creare questi cupcake al doppio cioccolato: semplici monoporzioni composte da una morbida tortina di base, ricoperta con un frosting di gustosa mousse di avocado al cacao e, per chi vuole, anche una ciuffo di panna vegetale.

La ricetta è super semplice, veloce da preparare e dal successo garantito, sia per i piccoli che per i grandi.

Ingredienti

  • 200 gr di farina semintegrale di farro (o di grano tenero)
  • 100 gr di zucchero di cocco (o di canna integrale)
  • 50 gr di cacao amaro in polvere
  • 40 gr di maizena (o amido di riso o fecola di patate)
  • 1/3 di cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1 pz di sale marino integrale
  • 60 gr di olio di semi di mais biologico
  • 125 gr di yogurt di soia senza zucchero
  • 250 gr di latte vegetale
  • 150 gr di mousse di avocado al cacao (clicca qui per la ricetta >>)
  • panna veg a piacere

Procedimento

  1. Versa in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, il cacao, la maizena, la vaniglia in polvere e il sale.
  2. Mescola velocemente per uniformare gli ingredienti.
  3. Emulsiona a parte il latte vegetale con l’olio di semi e lo yogurt di soia, aiutandoti con un frullatore ad immersione.
  4. Unisci il liquido ottenuto agli ingredienti secchi e mescola, fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
  5. Versa in modo uniforme il composto in uno stampo per muffin precedentemente oliato (io mi aiuto con un spallinatore da gelato, contiene la quantita ideale, ma va bene anche un mestolino) e inforna a 180 gradi per 10 minuti, abbassa poi a 170 gradi per altri 10 minuti.
    Sforna e lascia raffreddare completamente prima di sformare i dolcetti.
  6. Nel frattempo prepara la mousse di avocado al cacao seguendo le istruzioni di questa ricetta >>
  7. Quando si sono raffreddati, decora i tuoi cupcake con la mousse di avocado al cacao e, se hai piacere, con un ciuffo di panna vegetale.