PREPARAZIONE: 30 min COTTURA: 20 min DOSI PER: 2 persone
Un tripudio di cuori nel proporvi questo tortino di tofu e cioccolato su coulis di lamponi.
Ingredienti
Per il cuore
- 50 gr di cioccolato fondente
- 50 gr di tofu
- 25 gr di sciroppo di riso
- 25 gr di olio di semi di mais
- 15 gr di farina semintegrale
- latte di soia qb
Per la coulis
- 100 gr di lamponi freschi
- 20 gr di malto
- 1 scorza di limone (solo la parte gialla)
- il succo di 1/2 limone
Procedimento
- Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria, lascialo intiepidire e poi unisci lo sciroppo di riso e l’olio di semi di mais, mescolando in modo da rendere la crema uniforme.
- Fai sobbollire il acqua il tofu per qualche minuto, poi, con l’aiuto di un mixer ad immersione, frullalo insieme alla crema al cioccolato e alla farina, in modo da ottenere un composto omogeneo (se risulta troppo denso, aggiungi un paio di cucchiai di latte di soia).
- Versa il composto ottenuto un uno stampino a forma di cuore (di circa 10 cm di base ed altezza) e inforna a 180 gradi per 10 minuti.
- Sforna e lascia raffreddare.
- Nel frattempo cuoci in un pentolino i lamponi con il malto e la scorza di limone per circa 5 minuti e a fine cottura aggiungi il succo di limone.
- Lascia raffreddare completamente, frulla con l’aiuto del mixer ad immersione.
- Passa la coulis al setaccio fine (un colino per il te’ va benissimo) per rimuovere le eventuali impurità.
- Servi versando sul fondo del piatto da portata la coulis e posiziona al centro il cuore di cioccolato. Se vuoi aggiungere un’ulteriore nota decorativa, con l’aiuto di un stampino per biscotti a forma di cuore, versa un leggero strato di coulis al centro del tortino.
