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PREPARAZIONE: 30 min    COTTURA: 20 min    DOSI PER: 2 persone

Un tripudio di cuori nel proporvi questo tortino di tofu e cioccolato su coulis di lamponi.

Ingredienti

Per il cuore

  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di tofu
  • 25 gr di sciroppo di riso
  • 25 gr di olio di semi di mais
  • 15 gr di farina semintegrale
  • latte di soia qb

Per la coulis

  • 100 gr di lamponi freschi
  • 20 gr di malto
  • 1 scorza di limone (solo la parte gialla)
  • il succo di 1/2 limone

Procedimento

  1. Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria, lascialo intiepidire e poi unisci lo sciroppo di riso e l’olio di semi di mais, mescolando in modo da rendere la crema uniforme.
  2. Fai sobbollire il acqua il tofu per qualche minuto, poi, con l’aiuto di un mixer ad immersione, frullalo insieme alla crema al cioccolato e alla farina, in modo da ottenere un composto omogeneo (se risulta troppo denso, aggiungi un paio di cucchiai di latte di soia).
  3. Versa il composto ottenuto un uno stampino a forma di cuore (di circa 10 cm di base ed altezza) e inforna a 180 gradi per 10 minuti.
  4. Sforna e lascia raffreddare.
  5. Nel frattempo cuoci in un pentolino i lamponi con il malto e la scorza di limone per circa 5 minuti e a fine cottura aggiungi il succo di limone.
  6. Lascia raffreddare completamente, frulla con l’aiuto del mixer ad immersione.
  7. Passa la coulis al setaccio fine (un colino per il te’ va benissimo) per rimuovere le eventuali impurità.
  8. Servi versando sul fondo del piatto da portata la coulis e posiziona al centro il cuore di cioccolato. Se vuoi aggiungere un’ulteriore nota decorativa, con l’aiuto di un stampino per biscotti a forma di cuore, versa un leggero strato di coulis al centro del tortino.