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PREPARAZIONE: 15 min    COTTURA: 20 min    DOSI PER: 4 persone

Mirtilli a colazione? Sì, ma super golosi, in formato crumble, rigorosamente vegan, veloce e facilissimo da realizzare!

Ingredienti

  • 3 tazze di mirtilli freschi
  • 1 tazza di fiocchi di avena
  • 1/2 tazza di farina di tipo 2
  • 1/2 tazza di farina di riso
  • 1/2 tazza di crema di mandorle
  • 1 tazza di sciroppo di riso
  • il succo di un limone
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • un pizzico di sale​

Procedimento

  1. Dopo aver lavato e asciugato i mirtilli, condiscili con il succo di limone e mezza tazza di sciroppo di riso e distribuiscili sul fondo di una pirofila.
  2. Mescola in un ciotola le farine con i fiocchi di avena, la vaniglia e il sale.
  3. Unisci alle polveri la crema di mandorle e lo sciroppo di riso rimasto e impasta con le mani in modo da ottenere un composto sabbioso e non troppo compatto.
  4. Distribuisci in modo omogeneo il composto ottenuto nella pirofila sopra i mirtilli, sbriciolandolo con le mani.
  5. Inforna a 170 gradi per 20 minuti. Puoi servire il crumble sia caldo che freddo. ​