PREPARAZIONE: 45 min COTTURA: 20 min DOSI PER: 6 persone
Una crostata cioccolatosa, farcita con dei lamponi deliziosi, golosa e adatta per merenda, colazione o dessert.
Ingredienti
- 160 gr di farina semintegrale
- 40 gr di farina di riso
- 20 gr di cacao amaro in polvere
- 1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo
- 1 pz di sale marino integrale
- 1 pz di vaniglia in polvere
- 60 + 20 gr di olio di semi di girasole biologico (o altro olio di semi)
- 120 gr di malto di riso
- 20 gr di latte vegetale di mandorle senza zucchero (o altro latte vegetale)
- 60 + 80 gr di marmellata di lamponi senza zucchero
- 70 gr di cioccolato fondente
- 150 gr di lamponi freschi
- qualche mirtillo
Procedimento
- Versa in una ciotola le farine, il cacao, il bicarbonato, il sale, la vaniglia e mescola.
- Emulsiona, a parte, con un frullatore 60 gr di olio di semi di girasole con il malto di riso e il latte di mandorle.
- Unisci l’emulsione alle polveri e impasta fino ad ottenere un panetto compatto, che metterai in frigorifero a riposare per mezz’ora.
- Riprendi il panetto dal frigorifero, stendilo con l’aiuto di un matterello e rivesti una tortiera foderata con carta forno di circa 20 cm di diametro, bucherellando la pasta con i rebbi di una forchetta.
- Stendi sul fondo della torta 60 gr di marmellata di lamponi e inforna a 175 per 20 minuti in modalità statica.
- Nel frattempo scalda in un pentolino i restanti 20 gr di olio con 80 gr di marmellata, facendo attenzione a non far bollire.
- Versa il composto sul cioccolato fondente che avrai precedentemente sminuzzato al coltello.
- Mescola fino ad ottenere una ganache uniforme.
- Versa la ganache di cioccolato sul fondo della torta e decora con i lamponi e i mirtilli.
- Lascia riposare in frigorifero almeno un’ora prima di servire.
