PREPARAZIONE: 30 min COTTURA: 20 min DOSI PER: 6 persone
Finalmente primavera… E finalmente fragole! per inaugurare la bella stagione ho pensato di preparare una crostata di fragole con crema al cioccolato, anche per smaltire un po’ di quello delle uova di Pasqua che ancora circola per casa… cosa volere di più?
Ingredienti
Per la frolla
- 180 gr di farina 2
- 40gr di farina di mais fioretto
- 1 cucchiaino di polvere
- lievitante
- 100 gr sciroppo di riso
- 50ml di olio di semi di girasole deodorato
- 20ml di latte di avena
- mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
Per la crema al cacao
- 100gr di cioccolato fondente
- 70gr di latte di avena
- Fragole per decorare
Procedimento
Frolla
- Mescola gli ingredienti secchi in una ciotola.
- Emulsiona gli ingredienti liquidi e poi uniscili a quelli secchi, impastando qualche minuto.
- Stendi l’impasto ottenuto in una teglia di 21 cm di diametro e cuoci in forno a 170 gradi per 20 minuti.
Crema al cioccolato
- Trita al coltello il cioccolato fondente, dopodiché scioglilo nel latte di avena precedentemente scaldato, mescolando bene per ottenere una crema.
- Lascia raffreddare in modo che si rassodi.
- Una volta raffreddata la frolla riempi il fondo con la crema al cioccolato e decora con le fragole tagliate a fettine regolari.
- Lascia riposare in frigorifero per un paio di ore prima di servire.
