image_pdfimage_print

PREPARAZIONE: 25 min    COTTURA: 25 min    DOSI PER: 4 persone

Crostata alla marmellata di fragole, naturalmente vegan e senza zuccheri raffinati!

Ingredienti

  • 200 gr di farina tipo 2
  • 70 gr di farina di mais fioretto
  • 10 gr di polvere lievitante
  • 1 pz di sale
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 140 gr di malto di riso
  • 60 gr di olio di semi di mais
  • 40 gr di latte di avena
  • 200 gr di marmellata di fragole senza zucchero​

Procedimento

  1. Mescola in una ciotola le farine, la polvere lievitante, la vaniglia e un pizzico di sale.
  2. Emulsiona con un frullatore il malto di riso, l’olio di semi di mais e il latte di avena.
  3. Unisci l’emulsione ottenuta alle poveri precedentemente amalgamate e impasta bene per qualche minuto.
  4. Stendi su un piano infarinato o su un foglio di carta forno l’impasto, aiutandoti con un matterello.
  5. Stendi la sfoglia ottenuta in una tortiera a cerniera di 20 cm di diametro precedentemente unta o foderata con carta forno, bucherella il fondo con una forchetta e farcisci con la marmellata di fragole.
  6. Inforna a 170 gradi per 25 minuti.