PREPARAZIONE: 25 min COTTURA: 25 min DOSI PER: 4 persone
Crostata alla marmellata di fragole, naturalmente vegan e senza zuccheri raffinati!
Ingredienti
- 200 gr di farina tipo 2
- 70 gr di farina di mais fioretto
- 10 gr di polvere lievitante
- 1 pz di sale
- 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 140 gr di malto di riso
- 60 gr di olio di semi di mais
- 40 gr di latte di avena
- 200 gr di marmellata di fragole senza zucchero
Procedimento
- Mescola in una ciotola le farine, la polvere lievitante, la vaniglia e un pizzico di sale.
- Emulsiona con un frullatore il malto di riso, l’olio di semi di mais e il latte di avena.
- Unisci l’emulsione ottenuta alle poveri precedentemente amalgamate e impasta bene per qualche minuto.
- Stendi su un piano infarinato o su un foglio di carta forno l’impasto, aiutandoti con un matterello.
- Stendi la sfoglia ottenuta in una tortiera a cerniera di 20 cm di diametro precedentemente unta o foderata con carta forno, bucherella il fondo con una forchetta e farcisci con la marmellata di fragole.
- Inforna a 170 gradi per 25 minuti.