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PREPARAZIONE: 30 min    COTTURA: 20 min    DOSI PER: 4 persone

Ottimo di inverno ma i veri amanti del cioccolato non potranno resistere nemmeno d’estate a questa rivisitazione vegan della crostata al doppio cioccolato.

Ingredienti

  • 110 gr di farina di farro integrale
  • 110 gr di farina di riso
  • 10 gr di polvere lievitante
  • 30 gr di cacao il polvere
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaio di vaniglia in polvere
  • 80 gr di olio di mais
  • 80 gr di latte di soia
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 120 gr di latte avena
  • 110 gr di malto di riso
  • 50 gr di noci
  • 15 gr di olio di semi di mais

Procedimento

  1. Mescola in una terrina le farine con il cacao in polvere, lo zucchero di canna, la polvere lievitante e la vaniglia.
  2. Emulsiona l’olio di semi di mais e il latte di soia e versali sugli ingredienti secchi, impastando per qualche minuto.
  3. Stendi l’impasto un una tortiera a cerniera di 20 cm di diametro foderata di carta forno, bucherella con una forchetta e inforna 170 gradi per 20 minuti.
  4. Frulla il cioccolato con le noci fino ad ottenere un composto sabbioso, ponilo in un pentolino, aggiungi il latte di avena, il malto di riso e l’olio di semi di mais e scalda il composto in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  5. Versa la crema al cioccolato sull’impasto preparato in precedenza e lascia raffreddare finché la crema al cioccolato si è solidificata prima di servire.