PREPARAZIONE: 40 min COTTURA: 25 min DOSI PER: 6 persone
La crostata è un dolce che mette d’accordi tutti, farcita con uno stato di crema pasticciera vegan, tanta frutta fresca e lucidata con la gelatina, è perfetta da portare in tavola in qualsiasi occasione.
Ingredienti
Per la frolla
- 160 gr di farina di tipo 2 (semintegrale)
- 40gr di farina di mais fioretto
- 1 cucchiaino di polvere lievitante
- 100 gr sciroppo di riso
- 40ml di olio di semi di girasole deodorato
- 20ml di latte di avena
- Buccia di limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
Per la crema
- 150 ml di latte di avena
- 1 cucchiaio di arrow root
- 1 cucchiaino di sciroppo di riso
- 1 pizzico di curcuma
- 1 pizzico di sale
Per la gelatina
- 1 cucchiaino scarso di agar agar
- 1 cucchiaino di sciroppo di riso
- 100 ml di succo di mela
Procedimento
Per frolla
- Mescola in una terrina la farina di tipo 2, la farina di mais fioretto, la polvere lievitante, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale.
- A parte emulsiona i restanti ingredienti liquidi.
- Unisci gli ingredienti liquidi e quelli secchi impastando bene per qualche minuto.
- Stendi la pasta frolla ottenuta in una teglia da crostata di 21cm di diametro.
- Fai cuocere in forno statico a 170 gradi per 25 minuti.
Per la crema
- Mescola con cura l’arrow root in un pentolino con lo sciroppo di riso in modo da non formare grumi.
- Metti il pentolino sul fuoco e aggiungi il latte di avena continuando a mescolare, con un pizzico di sale e di curcuma, facendo sobbollire il tutto finché non si addensa.
- Lascia raffreddare e poi stendi la crema ottenuta sulla pasta frolla decorando con frutta a piacere.
Procedimento per la gelatina
- Emulsiona gli ingredienti e mettili sul fuoco facendoli sobbollire per un paio di minuti.
- Lascia raffreddare qualche minuto, dopodiché versa il composto sulla crostata.
- Attendi qualche ora prima di servire, affinché la gelatina si solidifichi.