PREPARAZIONE: 30 min COTTURA: 25 min DOSI PER: 4 persone
A chi piacciono le torte salate? A me tantissimo e stasera ve ne propongo una buona e leggera, facile e veloce da preparare, con una base friabile e gustosa, arricchita con pomodori ciliegini e zucchine, che fanno tanto estate.
Ingredienti
- 100 gr di farina semintegrale di farro
- 100 gr di fiocchi di avena
- 100 ml di acqua
- 40 ml + 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 3 gr + un pz di sale
- 200 gr di zucchine
- 100 gr di pomodori ciliegini
Procedimento
- Frulla i fiocchi di avena, versa la farina ottenuta in una terrina, aggiungi la farina semintegrale di farro e il sale. Versa nel composto l’acqua e l’olio e impasta per qualche minuto fino ad ottenere un panetto sodo e compatto e lascialo riposare coperto in frigorifero per mezz’ora.
- Affetta nel frattempo le zucchine e i pomodori ciliegini, condiscili con un cucchiaio di olio ed un pizzico di sale.
- Riprendi l’impasto dal frigorifero e stendilo in una teglia di 22 cm di diametro foderata di carta forno, decora con la verdura e inforna per 25 minuti a 170 gradi.
- Puoi gustarla sia calda che fredda.
