PREPARAZIONE: 30 min COTTURA: 25 min DOSI PER: 6 persone
Ancora una delizia con i fichi, stavolta abbinati al cioccolato, per un dolce gustosissimo senza glutine, senza zuccheri raffinati e senza sensi di colpa!
Ingredienti
- 100 gr di farina di riso
- 100 gr di farina di grano saraceno
- 100 gr di farina di castagne
- 18 gr di polvere lievitante biologica
- 30 gr di cacao amaro
- 1 pz di vaniglia in polvere
- 1 pz di sale marino integrale
- 80 gr di olio di semi di mais biologico
- 140 gr di malto di riso
- 300 ml di latte di mandorla
- 250 gr di marmellata di fichi senza zucchero
- 30 gr di cioccolato fondente al 70%
- 20 gr di acqua bollente
- 2 fichi freschi
Procedimento
- Versa in una ciotola gli ingredienti secchi e amalgamali tra di loro mescolando con una frusta.
- Successivamente unisci l’olio, il malto e il latte e mescola nuovamente in modo da ottenere un composto fluido e omogeneo.
- Versa l’impasto in uno stampo da crostata di 27 cm di diametro precedentemente oleato e inforna a 170 gradi per 25 minuti.
- Sforna e sforma su un piatto, farcisci con la marmellata di fichi e lascia raffreddare.
- Affetta i fichi e guarnisci la superficie della crostata.
- Riduci il cioccolato in scaglie, versalo in una ciotola e ricoprilo con l’acqua bollente, mescola fino ad ottenere una ganache omogenea e utilizzala per guarnire la superficie della torta. Lascia raffreddare in modo che si solidifichi e poi servi.
