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PREPARAZIONE: 30 min    COTTURA: 25 min    DOSI PER: 6 persone

Ancora una delizia con i fichi, stavolta abbinati al cioccolato, per un dolce gustosissimo senza glutine, senza zuccheri raffinati e senza sensi di colpa!

Ingredienti

  • 100 gr di farina di riso
  • 100 gr di farina di grano saraceno
  • 100 gr di farina di castagne
  • 18 gr di polvere lievitante biologica
  • 30 gr di cacao amaro
  • 1 pz di vaniglia in polvere
  • 1 pz di sale marino integrale
  • 80 gr di olio di semi di mais biologico
  • 140 gr di malto di riso
  • 300 ml di latte di mandorla
  • 250 gr di marmellata di fichi senza zucchero
  • 30 gr di cioccolato fondente al 70%
  • 20 gr di acqua bollente
  • 2 fichi freschi

Procedimento

  1. Versa in una ciotola gli ingredienti secchi e amalgamali tra di loro mescolando con una frusta.
  2. Successivamente unisci l’olio, il malto e il latte e mescola nuovamente in modo da ottenere un composto fluido e omogeneo.
  3. Versa l’impasto in uno stampo da crostata di 27 cm di diametro precedentemente oleato e inforna a 170 gradi per 25 minuti.
  4. Sforna e sforma su un piatto, farcisci con la marmellata di fichi e lascia raffreddare.
  5. Affetta i fichi e guarnisci la superficie della crostata.
  6. Riduci il cioccolato in scaglie, versalo in una ciotola e ricoprilo con l’acqua bollente, mescola fino ad ottenere una ganache omogenea e utilizzala per guarnire la superficie della torta. Lascia raffreddare in modo che si solidifichi e poi servi.