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PREPARAZIONE: 20 min    COTTURA: 30 min    DOSI PER: 6 persone

Per rendere omaggio alla stagione delle foglie che cadono, ho preparato un classico rivisitato in versione vegan  crostata (morbidosa…) pere e cioccolato.

Ingredienti

  • 180 gr di farina semitegrale di farro
  • 40 gr di farina di ceci (o soia)
  • 40 gr di amido di riso (o mais o fecola di patate)
  • 18 gr di polvere lievitante
  • 35 gr di cacao amaro in polvere
  • 1 pz di sale
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 250 gr di latte di avena (o altro latte vegetale)
  • 100 gr di malto di riso
  • 60 gr di olio di semi di mais
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 2 pere mature
  • succo di 1 limone
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 250 gr di crema al cioccolato e nocciole che trovi cliccando qui -> crema-di cioccolato alle nocciole​

Procedimento

  1. Unisci in una ciotola le farine con la polvere lievitante, il cacao amaro, la vaniglia in polvere e il sale.
  2. Emulsiona con il frullatore il latte di avena, il malto di riso e l’olio di semi di mais.
  3. Unisci i liquidi alle poveri e mescola bene, infine aggiungi l’aceto di mele.
  4. Versa il composto in una tortiera da crostata di 26 cm di diametro precedentemente oliata e inforna per 20 minuti a 170 gradi.
  5. Sbuccia e affetta le pere e lasciale macerare per un’oretta con succo di limone e succo d’acero.
  6. Dopo aver sfornato e lasciato raffreddare la crostata morbida (la consistenza sarà simile al pan di Spagna), cospargi la superficie con la crema alle nocciole e cioccolato e guarnisci con le pere.