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PREPARAZIONE: 40 min    COTTURA: 25 min    DOSI PER: 6 persone

La crostata di mele è una ricetta cult, nonostante ne esistano infinite versioni, è un dolce che mette sempre d’accordo tutti  e non delude mai.
Oggi l’ho voluta preparare in versione soffice e morbidosa, utilizzando il Preparato Integrale VitaMill®, ricco di fibre e sali minerali: in pochissimo tempo e con poche semplici mosse ho sfornato una torta deliziosa e profumata, nutriente ed equilibrata

Ingredienti

Per la torta

  •     350 gr di Preparato Integrale VitaMill®
  •     80 gr di zucchero di canna integrale
  •     18 gr di polvere lievitante
  •     1 pz di sale
  •     1 pz di vaniglia in polvere
  •     1 limone biologico
  •     70 gr di olio di semi di mais biologico
  •     380 gr di succo di mela
  •     2 mele

Per la gelatina di copertura

  •     250 gr di succo di mele
  •     2 gr di agar agar

Procedimento

  1. Versa in una terrina il Preparato VitaMill®, unisci lo zucchero, la polvere lievitante, il sale, la vaniglia, la buccia grattugiata di limone e mescola per uniformare.
  2. Aggiungi l’olio e il succo di mela, mescola fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  3. Ungi con l’olio una teglia furba per crostata e riempila con il composto, inforna a 180 gradi per 15 minuti per poi abbassare a 165 gradi per altri 10 minuti, in modalità statica.
  4. Sforna e lascia raffreddare completamente la torta prima di sformarla.
  5. Nel frattempo affetta le mele (per comodità, puoi aiutarti usando una mandolina), bagnale con il succo di limone diluito un mezzo bicchiere d’acqua e cuocile al vapore per 3/5 minuti.
  6. Prepara la gelatina di copertura diluendo l’agar agar nel succo di mela, che metterai sul fuoco e porterai a bollore (in modo che si attivi il potere gelificante dell’agar agar), togli dal fuoco e lascia intiepidire.
  7. Guarnisci la superficie della torta con le fette di mela e ricopri con la gelatina, lascia raffreddare un paio di ore a temperatura ambiente in modo che si solidifichi.
  8. Puoi conservare la crostata in frigorifero per un paio di giorni.