PREPARAZIONE: 40 min COTTURA: 25 min DOSI PER: 6 persone
La crostata di mele è una ricetta cult, nonostante ne esistano infinite versioni, è un dolce che mette sempre d’accordo tutti e non delude mai.
Oggi l’ho voluta preparare in versione soffice e morbidosa, utilizzando il Preparato Integrale VitaMill®, ricco di fibre e sali minerali: in pochissimo tempo e con poche semplici mosse ho sfornato una torta deliziosa e profumata, nutriente ed equilibrata
Ingredienti
Per la torta
- 350 gr di Preparato Integrale VitaMill®
- 80 gr di zucchero di canna integrale
- 18 gr di polvere lievitante
- 1 pz di sale
- 1 pz di vaniglia in polvere
- 1 limone biologico
- 70 gr di olio di semi di mais biologico
- 380 gr di succo di mela
- 2 mele
Per la gelatina di copertura
- 250 gr di succo di mele
- 2 gr di agar agar

Procedimento
- Versa in una terrina il Preparato VitaMill®, unisci lo zucchero, la polvere lievitante, il sale, la vaniglia, la buccia grattugiata di limone e mescola per uniformare.
- Aggiungi l’olio e il succo di mela, mescola fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Ungi con l’olio una teglia furba per crostata e riempila con il composto, inforna a 180 gradi per 15 minuti per poi abbassare a 165 gradi per altri 10 minuti, in modalità statica.
- Sforna e lascia raffreddare completamente la torta prima di sformarla.
- Nel frattempo affetta le mele (per comodità, puoi aiutarti usando una mandolina), bagnale con il succo di limone diluito un mezzo bicchiere d’acqua e cuocile al vapore per 3/5 minuti.
- Prepara la gelatina di copertura diluendo l’agar agar nel succo di mela, che metterai sul fuoco e porterai a bollore (in modo che si attivi il potere gelificante dell’agar agar), togli dal fuoco e lascia intiepidire.
- Guarnisci la superficie della torta con le fette di mela e ricopri con la gelatina, lascia raffreddare un paio di ore a temperatura ambiente in modo che si solidifichi.
- Puoi conservare la crostata in frigorifero per un paio di giorni.
