PREPARAZIONE: 30 min COTTURA: 20 min DOSI PER: 4 persone
Oggi ho preparato una crostata un po’ particolare, infatti invece che con una marmellata di frutta, ho pensato di farcirla con la marmellata di barbabietola che avevo preparato e postato lo scorso gennaio e di cui mi era rimasto un vasetto in dispensa e con frutta fresca dai sentori aciduli, come fragole e mirtilli, legando il tutto con la morbidezza dell’avocado.
Ingredienti
- 180 gr di farina di tipo 2
- 40 gr di farina di soia (o di ceci)
- 40 gr di amido di mais
- 18 g di polvere lievitante
- 1 pz di sale
- la buccia grattugiata e il succo di un limone
- 200 gr di latte di avena
- 80 gr di sciroppo di riso
- 60 gr di olio di semi di mais
- 100 gr di marmellata di barbabietola >>
- frutta fresca a piacere
Procedimento
- Unisci in una ciotola le farine con la polvere lievitante e il sale.
- Emulsiona con il frullatore il latte di avena, lo sciroppo di riso, l’olio di semi di mais e la buccia grattugiata del limone.
- Unisci i liquidi alle polveri e mescola bene.
- Unisci infine al composto ottenuto il succo di limone.
- Versa il composto in una tortiera da crostata di 26 cm di diametro, precedentemente unta, inforna per 20 minuti a 170 gradi.
- Quando si è raffreddato, togli l’impasto dalla teglia e guarniscilo con marmellata di barbabietole e frutta a piacere.
