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PREPARAZIONE: 30 min    COTTURA: 20 min    DOSI PER: 4 persone

Fragole e cioccolato sono una combinazione che piace sempre, quindi per farcire questa morbidissima crostata la scelta è stata d’obbligo: ho steso uno strato generoso di mousse di avocado al cacao su una base di soffice pan di Spagna e poi ho guarnito tutto con delle fragole dolci e succose e dei fiocchi di crema di formaggio spalmabile vegan dolcificato con del succo d’acero, realizzando un dolce molto semplice ma dall’effetto wow assicurato.

Ingredienti

  • 180 gr di farina di tipo 2
  • 10 gr di farina di soia (o di ceci)
  • 10 gr di amido di mais
  • 18 g di polvere lievitante
  • 1 pz di sale
  • 1 pz di vaniglia in polvere
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 200 gr di latte di avena
  • 80 + 10 gr di sciroppo d’acero
  • 60 gr di olio di semi di mais
  • 100 gr di crema di avocado al cacao
  • 200 gr di fragole
  • 30 gr di formaggio spalmabile vegan

Procedimento

  1. Unisci in una ciotola le farine con la polvere lievitante e il sale.
  2. Emulsiona con il frullatore il latte di avena, lo sciroppo d’acero (80 gr), l’olio di semi di mais e la buccia grattugiata del limone.
  3. Unisci i liquidi alle polveri e mescola bene.
  4. Versa il composto in una tortiera “furba”  da crostata di 26 cm di diametro, precedentemente unta, inforna per 20 minuti a 170 gradi.
  5. A cottura ultimata, sforna e lascia raffreddare la torta.
  6. Nel frattempo prepara la crema al formaggio mescolando il formaggio al restante sciroppo d’acero (10 gr), monda e taglia le fragole in fettine sottili.
  7. Quando si è raffreddata, togli la base dalla teglia e guarniscila con crema di avocado, la crema al formaggio e le fragole.
  8. Lascia riposare in frigorifero in paio di ore prima di servire.