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PREPARAZIONE: 30 min    COTTURA: 25 min    DOSI PER: 6 persone

La crostata di mele è un dolce della tradizione, un classico intramontabile, che piace a tutti, soddisfando il palato senza sensi di colpa.

Ingredienti

  • 150 gr di farina di tipo 2
  • 50 gr di farina di mais fioretto
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo
  • 1/3 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1 pz di sale marino integrale
  • 60 gr di olio di semi di mais biologico
  • 30 gr di latte di avena (o altro latte vegetale)
  • 80 gr di sciroppo d’acero
  • 200 gr di marmellata o composta di mele
  • 1 e 1/2 mele di medie dimensioni

Procedimento

  1. Versa in una terrina gli ingredienti secchi e mescolali per uniformare.
  2. Frulla velocemente l’olio con il latte di avena e lo sciroppo d’acero, versa l’emulsione nelle polveri e impasta, otterrai in panetto compatto e omogeneo, che lascerai riposare in frigorifero per mezz’ora.
  3. Affetta le mele (con l’aiuto di una mandolinata è più semplice) e cuocile al vapore per 5 minuti, in modo che si ammorbidiscano e siano più facili da modellare.
  4. Riprendi la pasta e stendila nella tortiera foderata con carta antiaderente.
  5. Bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta e farcisci con la marmellata di mele.
  6. Ricopri con le fettine di mela e inforna a 180 gradi per 25 minuti.
  7. Sforna la torta e lascia raffreddare prima di servire.