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PREPARAZIONE: 40 min    COTTURA: 25 min    DOSI PER: 8 persone

Una torta di mele deliziosa, preparata senza zuccheri raffinati aggiunti, una coccola deliziosa per corpo e spirito, senza sensi di colpa.

Ingredienti

Per la base di pasta frolla

  • 150 gr farina semintegrale tipo 2
  • 100 gr farina di farro
  • 50 gr farina di mais fioretto
  • 1/2 bustina di cremortartaro
  • Un pizzico di sale
  • Un pizzico di vaniglia in polvere
  • Buccia grattugiata di un limone
  • 150 malto di riso
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • 30 ml panna di soia

Per la farcitura

  • 2 mele sbucciate e tagliate a fette
  • cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di agar agar
  • una tazza e mezza di succo di mele
  • un cucchiaio di malto di riso​

Procedimento

  1. Emulsiona gli ingredienti liquidi con il minipimer dopodiché impastali insieme agli ingredienti secchi formando un composto compatto.
  2. Stendi il composto in una teglia di 22/24 cm di diametro e ricoprilo con le mele tagliate a fette sottili e spolverate con la cannella.
  3. Inforna a 170 gradi per 25 minuti.
  4. Sciogli l’agar agar e il malto di riso in un pentolino con il succo di mela e porta a bollore.
  5. Sforna la crostata, ricoprila con la gelatina ottenuta e lascia raffreddare. ​