PREPARAZIONE: 40 min COTTURA: 25 min DOSI PER: 8 persone
Una torta di mele deliziosa, preparata senza zuccheri raffinati aggiunti, una coccola deliziosa per corpo e spirito, senza sensi di colpa.
Ingredienti
Per la base di pasta frolla
- 150 gr farina semintegrale tipo 2
- 100 gr farina di farro
- 50 gr farina di mais fioretto
- 1/2 bustina di cremortartaro
- Un pizzico di sale
- Un pizzico di vaniglia in polvere
- Buccia grattugiata di un limone
- 150 malto di riso
- 70 ml di olio di semi di girasole
- 30 ml panna di soia
Per la farcitura
- 2 mele sbucciate e tagliate a fette
- cannella in polvere
- 1 cucchiaino di agar agar
- una tazza e mezza di succo di mele
- un cucchiaio di malto di riso
Procedimento
- Emulsiona gli ingredienti liquidi con il minipimer dopodiché impastali insieme agli ingredienti secchi formando un composto compatto.
- Stendi il composto in una teglia di 22/24 cm di diametro e ricoprilo con le mele tagliate a fette sottili e spolverate con la cannella.
- Inforna a 170 gradi per 25 minuti.
- Sciogli l’agar agar e il malto di riso in un pentolino con il succo di mela e porta a bollore.
- Sforna la crostata, ricoprila con la gelatina ottenuta e lascia raffreddare.