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PREPARAZIONE: 45 minuti     REFRIGERAZIONE: 3 ore    DOSI PER: 6 persone

Questa torta è perfetta da preparare, nonostante le temperature torride di questi giorni.

Infatti per realizzarla non ti servirà accendere il forno, ma ti basterà aprire il frigo, lasciarla riposare qualche ora e poi gustarla nell’occasione che preferisci, per colazione, a merenda o come dessert.

Ingredienti

  • 150 gr di fiocchi grano saraceno
  • 50 gr di mandorle
  • 30 ml di sciroppo d’acero
  • 30 ml di olio di cocco
  • 6 datteri snocciolati e ammollati
  • 1 pz di sale
  • 100 gr di cioccolato
  • 100 ml di latte di riso
  • 200 gr (pesati secchi) di anacardi ammollati
  • 15 ml di succo d’acero
  • 15 ml di olio di cocco
  • 1 pz di sale
  • frutta fresca a piacere per guarnire​

Procedimento

  1. Frulla i fiocchi di grano saraceno e le mandorle in modo da ottenere una farina grossolana.
    Frulla i datteri lasciati in ammollo per un paio di ore con lo sciroppo di acero, l’olio di cocco e il sale.
  2. Impasta bene (a mano o con l’aiuto di un’impastatrice) gli ingredienti secchi con i liquidi e stendi la base ottenuta in una tortiera di 21 cm di diametro foderata con carta forno; metti in frigorifero a raffreddare.
  3. Sminuzza grossolanamente il cioccolato con un coltello e poi uniscilo al latte precedentemente riscaldato in un pentolino, fuori dal fuoco, mescolando in modo da ottenere una crema omogenea.
  4. Metti in un potente frullatore gli anacardi, che avrai lasciato precedentemente in ammollo per un paio di ore e successivamente scolato, con il succo di acero, l’olio di cocco e il pizzico di sale ed inizia frullare, dopodiché aggiungi la crema al cioccolato e continua a frullare fino ad ottenere una crema densa e omogenea.
  5. Prendi la teglia con la base dal frigo, riempila con la crema al cioccolato e guarnisci con frutta fresca a tuo gusto.
  6. Riponi la torta in frigorifero e lascia rassodare per almeno 3 ore prima di servire.​