PREPARAZIONE: 30 min COTTURA: 20 min DOSI PER: 6 persone
I regali, quelli belli, sono fatti con amore.
Domenica prossima, per la festa della mamma, preparerò questa deliziosa crostata alle fragole, semplice e gustosa, perfetta per festeggiare la persona più speciale.
Ingredienti
- 150 gr di farina di tipo 2
- 50 gr di farina di mais fioretto
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo
- 1/3 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 1 pz di sale marino integrale
- 60 gr di olio di semi di mais biologico
- 30 gr di latte di avena (o altro latte vegetale)
- 80 gr di sciroppo d’acero
- 100 gr di fragole
- 100 gr di panna da montare vegan
- Il succo di 1/2 lime
- 15 gr di zucchero di canna integrale
- 1 cucchiaio di acqua
- 1/2 cucchiaino di agar agar in polvere

Procedimento
- Versa in una terrina gli ingredienti secchi e mescolali per uniformare.
- Frulla velocemente l’olio con il latte di avena e lo sciroppo d’acero, versa l’emulsione nelle polveri e impasta, otterrai in panetto compatto e omogeneo, che lascerai riposare in frigorifero per mezz’ora.
- Fodera con la frolla una tortiera di circa 20 cm di diametro e inforna a 170 gradi per 20 minuti, sforna e lascia raffreddare.
- Monda e taglia a pezzettini le fragole, cuocile in un pentolino con lo zucchero, il succo di lime filtrato e un cucchiaio di acqua per 5 minuti.
- Frullale e poi unisci al composto anche l’agar agar, sobbollendo un minuto, in modo che si attivi.
- Monta la panna e mescolala con il composto di fragole intiepidito.
- Farcisci la crostata e lascia raffreddare completamente, in modo che la crema si rassodi.
- Guarnisci con le fragole e servi.
