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PREPARAZIONE: 30 min    COTTURA: 20 min    DOSI PER: 6 persone

I regali, quelli belli, sono fatti con amore.

Domenica prossima, per la festa della mamma, preparerò questa deliziosa crostata alle fragole, semplice e gustosa, perfetta per festeggiare la persona più speciale.

Ingredienti

  • 150 gr di farina di tipo 2
  • 50 gr di farina di mais fioretto
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo
  • 1/3 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1 pz di sale marino integrale
  • 60 gr di olio di semi di mais biologico
  • 30 gr di latte di avena (o altro latte vegetale)
  • 80 gr di sciroppo d’acero
  • 100 gr di fragole
  • 100 gr di panna da montare vegan
  • Il succo di 1/2 lime
  • 15 gr di zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 1/2 cucchiaino di agar agar in polvere

Procedimento

  1. Versa in una terrina gli ingredienti secchi e mescolali per uniformare.
  2. Frulla velocemente l’olio con il latte di avena e lo sciroppo d’acero, versa l’emulsione nelle polveri e impasta, otterrai in panetto compatto e omogeneo, che lascerai riposare in frigorifero per mezz’ora.
  3. Fodera con la frolla una tortiera di circa 20 cm di diametro e inforna a 170 gradi per 20 minuti, sforna e lascia raffreddare.
  4. Monda e taglia a pezzettini le fragole, cuocile in un pentolino con lo zucchero, il succo di lime filtrato e un cucchiaio di acqua per 5 minuti.
  5. Frullale e poi unisci al composto anche l’agar agar, sobbollendo un minuto, in modo che si attivi.
  6. Monta la panna e mescolala con il composto di fragole intiepidito.
  7. Farcisci la crostata e lascia raffreddare completamente, in modo che la crema si rassodi.
  8. Guarnisci con le fragole e servi.