PREPARAZIONE: 5,5 ore COTTURA: 0 min DOSI PER: 6 persone
“Bisognerebbe chiedere ai bambini e agli uccelli che sapore hanno le ciliegie e le fragole”
W. Goethe
In attesa che i bambini e gli uccelli rispondano, vi lascio la mia interpretazione del frutto preferito della stagione con questa fresca crostata, che renderà felici sia i grandi che i piccoli amanti delle ciliegie.
Ingredienti
Per la base
- 50 gr di amaranto soffiato
- 50 gr di cocco in scaglie
- 40 gr di olio di cocco
- 50 gr di sciroppo di riso
Per il ripieno
- 150 gr di ciliegie denocciolate
- 200 ml di latte di cocco
- 60 gr di sciroppo di riso
- 1 cucchiaio di arrow root (o di maizena)
- 1/2 cucchiaino di agar agar
- 1 pz di vaniglia in polvere
- 1 pz di sale
Procedimento
- Versa in una terrina l’amaranto soffiato e il cocco in scaglie, unisci l’olio di cocco e lo sciroppo di riso, mescola in modo uniforme e con l’impasto ottenuto riempi la base di una tortiera di 20 cm di diametro foderata con carta forno e metti a riposare in frigorifero per 1 ora.
- Frulla le ciliegie con il latte di cocco e lo sciroppo di riso, versa il composto ottenuto in una casseruola, aggiungi l’arrow root (o la maizena), l’agar agar, la vaniglia e il sale, metti sul fuoco e porta ad ebollizione, lasciando sobbollire per 2 minuti senza smettere di mescolare. Togli dal fuoco e lascia raffreddare una decina di minuti.
- Riprendi la base di amaranto, riempila con il composto di ciliegie e riponila nuovamente in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.
