PREPARAZIONE: 2,5 ore COTTURA: 0 min DOSI PER: 4 persone
Se stai cercando la ricetta perfetta per una crostata al cioccolato da preparare all’ultimo momento, ti do una buona notizia, l’hai trovata!
Questa crostata è veramente super facile e super veloce da preparare, non serve accendere il forno, ma basta lasciarla riposare per un paio di ore in frigorifero, et voilà, il dolce è pronto!
- Tempo di preparazione: xxx
- Difficoltà: xxxx
- Numero persone: xx
Ingredienti
- 200 gr di biscotti integrali vegan
- 70 gr di olio di cocco
- 150 gr di latte vegetale
- 150 gr di cioccolato fondente al 70%
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- Un pizzico di sale
- Un pizzico di vaniglia in polvere
Procedimento
- Frulla i biscotti per ridurli in farina, impastali insieme all’olio di cocco (che a queste temperature dovresti avere già allo stato liquido, se hai l’abitudine di conservarlo in frigorifero, fallo sciogliere per qualche minuto a bagnomaria) e con l’impasto ottenuto fodera una tortiera di 20 cm di diametro, riponila in freezer per una decina di minuti.
- Nel frattempo prepara il ripieno di crema al cioccolato, riscalda il latte vegetale senza farlo bollire e versalo in una ciotola nella quale avrai precedentemente messo il cioccolato sminuzzato grossolanamente al coltello, lo sciroppo d’acero, il sale e la vaniglia in polvere, mescola lentamente fino ad ottenere una crema densa e omogenea.
- Riprendi la base della torta dal freezer e riempila con la crema al cioccolato, lasciala riposare in frigorifero un paio di ore prima di servire.
