PREPARAZIONE: 30 min COTTURA: 25 min DOSI PER: 6 persone
Amo le crostate di frutta e questa mattina me ne concedo una bella fetta per colazione. Ma questa crostata ai lamponi andrebbe bene anche come dessert a fine pasto o come merenda pomeridiana… Scegli tau come gustarla, da fare e facile e veloce!
Ingredienti
- 180 gr di farina 2
- 40gr di farina di mais fioretto
- 1 cucchiaino di polvere lievitante
- 100 gr malto di riso
- 50ml di olio di semi di mais
- 20ml di latte di avena
- buccia grattugiata di un limone
- 1 pizzico di sale
- marmellata di lamponi senza zucchero
- lamponi per decorare
Procedimento
- Mescola in un terrina tutti gli ingredienti secchi.
- Emulsiona con il minipimer l’olio di semi di mais, il latte di avena e il malto.
- Unisci gli ingredienti liquidi a quelli secchi impastando bene qualche minuto.
- Stendi la frolla ottenuta in una teglia di 21 cm di diametro e cuoci in forno a 170 gradi per 20/25 minuti.
- Quando la frolla è pronta, ossia l’hai sfornata e lasciata raffreddare, spalma uno strato di marmellata sul fondo e decora con i lamponi freschi.