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PREPARAZIONE: 30 min    COTTURA: 25 min    DOSI PER: 6 persone

Amo le crostate di frutta e questa mattina me ne concedo una bella fetta per colazione. Ma questa crostata ai lamponi andrebbe bene anche come dessert a fine pasto o come merenda pomeridiana… Scegli tau come gustarla, da fare e facile e veloce!

Ingredienti

  • 180 gr di farina 2
  • 40gr di farina di mais fioretto
  • 1 cucchiaino di polvere lievitante
  • 100 gr malto di riso
  • 50ml di olio di semi di mais
  • 20ml di latte di avena
  • ​buccia grattugiata di un limone
  • 1 pizzico di sale
  • marmellata di lamponi senza zucchero
  • lamponi per decorare​

Procedimento

  1. Mescola in un terrina tutti gli ingredienti secchi.
  2. Emulsiona con il minipimer l’olio di semi di mais, il latte di avena e il malto.
  3. Unisci gli ingredienti liquidi a quelli secchi impastando bene qualche minuto.
  4. Stendi la frolla ottenuta in una teglia di 21 cm di diametro e cuoci in forno a 170 gradi per 20/25 minuti.
  5. Quando la frolla è pronta, ossia l’hai sfornata e lasciata raffreddare, spalma uno strato di marmellata sul fondo e decora con i lamponi freschi.